ketuban rembes

Bun, ketuban udh rembes tp blm ada kontraksi mules Bun.. kira2 bahaya ga ya?

6 Các câu trả lời

Pertama pastikan itu ketuban atau bukan.. Pakai kertas lakmus merah.. Jika berubah jadi biru.. Atau.. Biasa tidak berbau, tidak seperti bau pesing atau bau normal keputihan. Jika benar ketuban. Jangan panik, segera ke dokter/bidan. Karena dalam 1x24 jam tanda2 persalinan akan muncul. SEGERA. Ketuban yg rembes khawatir infeksi/usus mumbung/dll yg dapat mengancam janin. Tetap tenang.. Dan cari posisi yg mengurangi rembesan ketuban. Perbanyak minum cairan elektrolit selama dalam perjalan/menunggu persalinan. Semoga membantu

5y trước

Td udh cek kebidan Bun, memang bener air ketuban rembes. . Tp ga ada mules, td dicek baru 1 jari, td dikasih amoxicillin terus suruh pulang, sampai rumah suruh diminum kata bidannya kalo siang udh mules atau rembes ketuban makin banyak suruh balik lg

Periksain bun, saya juga kemarin ketuban rembes dikit-dikit tanpa ada mules, pas diusia kandungan 39 minggu, tekstur nya kaya aer putih bening, akhirnya disaranin lahir induksi. Takutnya aer ketuban nya abis, bahaya buat janin.

5y trước

Td udh kebidan Bun, pas cek baru 1 jari & blm ada mules. Dikasih obat amoxicillin terus disuruh pulang dulu, diminum obtnya kalo siang udh mules atau ketuban mkin banyak rembesnya disuruh balik lg ke bidannya

Bahaya bun, saya merembes di UK 36 w. Akhirny induksi tp ga ada pembukaan, baby nya keracunan ketuban. Kl dah merembes jgn banyak aktivitas bun, di kasur aja terus.bed rest total

5y trước

Eeh ternyata di akun satunya say potong kelahiran anak. Maaf bun

Bahaya bun, hrs segera ditangani agar tdk memicu janin keracunan ketuban, apalagi tdk dibarengi dg pembukaan. Sy dlu ketuban rembes lgsg k rs dan di induksi krn bukaan gk nambah bun🙏

Langsung periksain mom... Jngan dibiarin, jaga"

5y trước

Amin, makasih ya bunda 🙏💞😇😘

Langsung ke dokter aja bun...