Tensi darah pada ibu hamil yang berubah-ubah

Bun kenapa ya tensi di bidan selalu 130/80-140/80 tapi besoknya langsung tensi di apotik, puskesmas, klinik dan dokter kandungan selalu normal. Apakah kesalahan bidan ya bun?

7 Các câu trả lời

aku bun aku emang ada riwayat Hipertensi terus pas hamil dikasih obat darah tinggi + pengencer darah udh normal lagi tensinya tapi ketika cek kehamilan di klinik malah lebih tinggi lagi padahal tensi sendiri di rumah normal, kayaknya aku terlalu tegang panik gt bun

2y trước

aamiin sehat sehat bunda semua

saya kalo kontrol dipuskesmas selalu tinggi soalnya takut sama bidannya judes bgt kalo bukan karena amit2 kalo sc bisa pake bpjs, juga gamau kesana wkwk. tp kalo kontrol di spog (tiap bulan, dihari yang sama) tensi aman aman aja

2y trước

aku pernah Tensi di Hari yang sama bun, di klinik tensinya 110 pas di bidan Jadi 125

tips aku, kalau lagi di tensi inhale exhale yg panjangggg berusaha tenang ga mikirin apa apa😂 soalnya aku juga riwayat tensi tinggi jd selalu usaha biar tensinya normal

Tensi itu tiap menitpun bisa berubah bund🙊🙈😂tergantung aktivitas, trs kondisi jantung, kdang baru jalan aja atau lari di tensi, tensi bisa naik..

tensi memang mudah berubah sewaktu waktu bun. bisa aja karena bunda sudah istirahat, relax jd tekanan darahnya sudah turun

aku kalo kontrol bidan mesti tinggi bun. tp kalo udah nyampe rumah normal lagi. efek tegang mungkin bun

Bisa jadi bunda pas waktu kontrol selalu tegang jadi bisa bikin tensi naik bund