bedong bayi

Bun kenapa ya si dede usia 7hr, kaya ga mau di bedong. Apa ada indikasi sesuatu ya ?

bedong bayi
62 Các câu trả lời

kalau anak udah gak nyaman dibuka tapi kalau masih nyaman biarin aja. kaya anakku kalau habis mandi sore ku bedong mungkin setengah jam nangis ngamuk aku lepas udah deh tidur lagi. bedong itu buat menghangatkan yah. jangan terlalu kencang juga. pas di lutut jangan di kencangkan. lutut juga jangan di rapatkan. gak bagus. pokoknya coba deh nonton YouTube gimana bedong yang benar menurut dokter

bund .. lepas deh bedongnya coba .. jangan d bedong terus .. kasihan gak bebas gerak babynya .. bedong itu cuma buat ngehangatin baby bund .. anak ku dlu waktu bayi aku bedong pas hari dingin aja bund .. sering aku lepas bedong nya .. banyak sih yg komplain anak nya kok ga d bedong .. ntar kakinya bengkok loh .. tapi alhamdulillah skrg anak ku udh 1 tahun 5 bulan .. udh bisa jalan kakinya normal kok ..

4y trước

sama bund anakku juga gt, apalagi di sini kapan hari panas teruss. jadi ya kadang aku bedong kaki nya ajaa, alhamdullilah ga bengkok juga

wajar bund,dedek jaman sekarang mah gitu susah kalo mau di befong tuh, soalnya sewaktu di dalam perut kan enak tuh bisa gerak kesana kemari tangan kakinya juga sehabis keluar di bedong jadi mau gerak kesana kemari aja susah😁 ngga di bedong juga ngga ppa bund ngga masalah juga buat dedek sama buat kakinya juga yang penting mah di kasih selimut buat angetin si dedeknya

Mgkin si adek ga nyaman bunda .. Anaku d bedong cuma 3 hari pas d rs itupun cuma klo hbs mandi dr kmar bayi wkwk.klo udh sampe ruangan saya udh bubrah bedong nya wkwkw Sama pas d rumah cuma 2 hari pas ad mertua aja hehe..itu jg cuma hbs mandi pagi .. Klo emg si adek risih jgn terlalu kencang bunda bedongnya

anak saya dr orok g saya bedong bun... soalnya setiap kali dibedong g mau bobo tapi skrng Alhamdulillah yg katanya tetangga klo g dibedong jalannya ngangkang lah ini lah itulah .. anak saya kakinya bagus... kayaknya fungsi bedong cuma buat menghangatkan si baby aja deh bun... klo menurut ak yaa

gak mau di bedong kali anaknya ..di bedong kan cuma menghangatkan tubuhnya saja ..klo orangtua / mertua bilang biar kaki nya lurus itu mitos ..fakta nya banyak anak² orang luar gak pernah di bedong sampai besar kaki nya gk knapa² tuh hehe

bayi sekarang emang cenderung nggak mau di bedong bun ,,, kalo di bedong anak nangis susah tidur jga ,,, kalo waktu siang yg di bedong bagian pusar kebawah aja bun kalo malem baru sama tangannya ,,, itupun kalo mau bun 😊😊

Itu bayinya indikasi susah gerak, sama pengen bebas bun. Gk papa lepas aja bedong nya kalo gk longgarin aja kalo takut kedinginan pakein selimut sama topi aja + pasang lampu buat tambahan penghangat

gak nyaman mgkn bun.. anak ku dibedong cuma di rs aja... di rumah gak mau dibedong.. nangis smbil gerak2 kayak ulet sponsor nya teh pucuk 😑😑 klo di lepas bedong anteng tenang...

ada bun itu indikasi si dede pengen bebas bergerak 9bulan di rahim sempit lahir kedunia malah susah gerak..anaku di bedong cuma pas cuaca dingin aja itu juga cuma 2mingguan abis lahir.

4y trước

betul.. baru mau komen gini 🤭 sy mah ga tegaan. cm ngebedong lilit aja gak di iket. jd anak masih bs leluasa bergerak. ngbayangin dr dlm prut susah gerak smpe di luar di iket🙊🙈