Jadi rewel

Bun, kenapa ya sejak bisa merangkak bayiku selalu rewel kalo mau bobo, drama nangis yg serba salah gitu, giliran gak nangis tapi gak lepas nyusu semalaman sampe pagi. Padahal pagi sampe sorenya ceria banget merangkak kesana kemari, ngoceh terus. Maksudnya akutu juga pengen bobo, istirahat gitu Apa over stimulasi kah kecapean gitu ya

6 Các câu trả lời

anak kelahiran november yah bun pasti usia anaknya 9bulan/10bulanan sama kayak anak saya 9bulan ituh usia Growth Spurt/Wonder Week loh mom baru bisa merangkak yah bun berarti lagi aktif2nya yah justru bunda bersyukur kalau anak aktif dan lincah berarti normal dan cerdas saran saya kita harus ubah stigma jangan sedikit2 bilang keanak kamu capek yah kasian kalau nanti gedenya dia aktif sedikit jadi ngeluh capek karena otaknya waktu bayi sudah tersetting kalau ngapai2n mudah membuatnya lelah dan jadi mager/kaum rebahan yang harusnya sesuai kecerdasannya dia berkembang sesuai motorik dan keahliannya tapi terpendam karena kata2 capek/lelah sabar yah bun waktu sampai usia 2tahun kalau dijalanin tuh ga berasa loh kalau sudah 2tahun disapih lepas menyusu belum tentu juga bunda bisa bobo dengan nyenyak pasti anak akan tetap ada kebangun malam rewel karena alasan apapun entah mimpi bikin kaget/ngigo/ngompol/minta ditemeni pipis/tiba2 pengen apalah beginilah kita yang jobnya sebagai IRT peluk jauh sesama mom

10mo trước

iya bun, alhamdulillah anakku baru bisa merangkak di udia 9 bulan 16 hari, lagi aktif aktifnya, ngocehnya juga alhamdulillah juga meski capek aku gak pernah diungkapin di depan anak bun, capek kalo liat anak sehat sama aktif aku mh seneng bun ya cuman aku kasihan takut kurang tidurnya, takut ada yg sakit badannya makasih ya mom

mungkin kecapean Bun..klo aq di sela2 bermain sering qu pijit2 dikit belakangnya dengan posisi si bayi tengkurep.. anak qu juga seneng di pijit2 belakang nya pasti langsung mapan gx gerak pecicilan 😂

sama mom,, anakku juga klo tidur malem agak rewel, glimpang glimpung ngerengek, jadi klo mau tdr ya ada sesi pijet2 punggung sm kaki. alhamdulilah baru bisa tdr

iya bisa jadi kecapekan.. klo sudah mulai aktif .. rutin pijat 2 Minggu atau 1 bln sekali agar tidak rewel

sama kak tiap jam bangun rewel mau nen

Ya itu kecapekan dan overstimulasi