Sakit gigi saat hamil 2 bulan

Bun kenapa ya sakit gigi kok gak sembug-sembuh padahal sudah diobatin ,,,dokter gigi tapi GK reda² rasa nyerinya,,,dulu sebelum hamil aku jarang sakit gigi berkepanjangan ini

9 Các câu trả lời

aku juga pernah ngalamin bun lg usia bbrp bulan kandungan, bubid nyaranin odolnya ganti pake sensodyne bund, aku ga d kasih obat cuma dikasih obat kalsium aja sama oenambah darah, karena katanya itu biasanya karena perenggangan bund, coba aja pake odol sensodyne.. sesuai gigi bunda ya karena kan beda beda, ada yg buat berlobang dan ada jg yg buat sensitif aja.. semoga cpt oulih ya bund

2y trước

2bulan bun

pengalaman sy hamil ank pertama sakit gigi krn kurang kalsium (bidan menyarankan selang seling antara kalsium ,folat dan multivitamin) jd sehari dapet kalsium sehari ngga...trus dikehamilan kedua saya..saya genjot kalsium tiap hari, vit d 3 tiap hari, asam folat dan ttd..krn sambil nyusuinjg.. alhamdulillah keluhan tulang nyeri sakit gigi gak muncul

2y trước

mungkin bunda telat sharusnya dr sebelum hamil udah punya tabungan asam folat kalsium dll...

sdh di ksh resep kalsium bun sma dokter spog / bidan, kadang2 selama hamil sakit gigi bisa di sebabkan kurang kalsium, kecuali bunda gigi nya bermasalah spt gigi bolong dsb lain lg obat nya, coba konsultasi ke dokter dulu bun biar dpt obat yg cocok buat bunda,krn selama hamil ga boleh minum obat sembarangan bun 😊

2y trước

ya gigi saya gak boleh cuma separo bekas² keropos

aku juga GK sembuh sampai nangis2 gusi bengkak juga..berobat k bidan dikasih obat untuk nyeri ny aja hilang tapi datang lgk ,tersiksa banget rasanya kalau mau makan

aku kehamilan jalan 11 Minggu juga sakit gigi.. kemarin anak pertama juga sakit gigi..ehh yg ini kok lagi...tapi kalo kata bidan aku dulu emang iya kurang kalsium..

Kalsiumnya ditambah bun, saat kontrol beritau ke dokter keluhan bunda. Biasanya diresepkan kalsium tambahan.

saya juga seperti itu bun 1 bulan kurang saya merasakan sakit gigi pusing setiap hari .

minum paracetamol 500mg Bun aku jg lagi sakit gi2

2y trước

tambah cdr Bun... SM amoxilin 500gr

sudah diberi obat calsium