janin tidak aktif

bun kenapa ya janin diperut saya sudah 2 hari ini tidak aktif bergerak , biasanya janin selalu aktif menendang tapi 2 hari ini saya tidak merasakan apaapa , usia kehamilan 25 minggu

22 Các câu trả lời

tidak aktiv bukan berarti tidak gerak sama sekali kan bun? pas usia kandungan saya 23 minggu bayi saya setengah hari tidak bergerak, saya usg ternyata bayi saya tidur bun.. kata dokter usia 5-6 bulan si bayi punya waktu tidur yang panjang, atau si bayik mageran bun. selama. masih terasa bergerak walaupun gerakan halus terus dipancing sama makanan manis, minuman manis, diajak ngobrol, dielus2 lama lama nanti gerak normal lagi kecuali kalau bunda tidak merasakan gerakan sedikitpun segera periksa ya bun..

waktu trimester ke2 juga aku gitu sehari gerak sehari engga bikin panik sampe ga punya duit pun di paksa usg karna di pancing pake apa2 juga ga ngefek kalo udh usg udh tenang kalo ga ada duit sama sekali aku kepuskesmas gratis pake bpjs di cek juga detak nya yg penting kita bilang keluhan kita apa yg detail

2y trước

bener banget minimal cek detak jantung normal ga

coba pakai aplikasi kick counter. Ada durasi waktunya. hitung tendangan bayi selama 2 jam seharusnya ada 10 tendangan. janin biasanya aktif malam hari, coba hitung sambil baring ke kiri. Jika selama 2 jam tidak ada tendangan segera periksakan ke dokter.

bun.. kemaren yg lalu aku sempet gitu,sempet kuatir juga. udah makan manis2 blm gerak juga. akhirnya kupancing dengerin musik,langsung gerak2 terus,cobain deh bun 👶🏻

saya jga pernah Bund waktu 28 Minggu pulang kerja buru2 USG nyambe d dokter keliatan lagi anteng aja... tapi kalo bunda penasaran jangan d tahan mau ke bidan atau ke dokter liat Dede nya, semoga sehat selalu bunda dan Dede

dipancing pakai makanan manis, ditoel toel coba perutnya kalau masih gak gerak langsung periksa ya bund apalagi sudah 2 hari langsung usg aja bund takutnya ada apa apa

mau ikut tanya kak kalau usia kandungan 8 Minggu , apa sudah ada gerakan atau belom ??? soalnya kalau aku pegang paling kek denyut aja kak apa betul hanya bgtu mohon komen nya ya kak

2y trước

ohh ok Bun makasih yah iya cma kadang kek semacam kekedutan aja palingan yah , abis lupa krna jarak anak pertma SMA yg ke 2 jauh bun

Pancing dgn sesuatu yg bersuara keras klo gabisa coba mandi air hangat dan ajak makan sesuatu yg dingin bun klo blum ad reaksi jga lansung ke dr aja

coba minum es bun atau makan yang manis2. emang bun aktif2nya bayi kemarin aku 23 24 minggu bun kadang makin besar ddnya anteng mungkin lagi tidur bun

coba di rangsang di elus, ajak ngobrol, makan manis, dengerin musik. kalo emg masih ga ada coba usg aja bun