Anak balita menolak minum susu

Bun kenapa ya anak balita usia 2th 7bln sudah menolak di kasih susu?? Rasanya bingung harus ganti ke merk apa? Anakku udah gak minum sufor di umur 2,5th terus aku alihkan minum susu uht (yang rasa maupun plain) setelah kurleb 3 bulan minum uht lama kelaman anaknya bosen kayak nya sih bosen soalnya udah ganti merk pun selalu di tolak, terus beralih ke susu bubuk z** seduh pakai gelas juga di tolak, rasanya khawatir anak gak minum susu di usianya yg perlu bgt susu🙃

8 Các câu trả lời

susu ga perlu bgd/wajib di usia anak 2 th keatas.. coba buka ig dr. tan sbg informasi masalah gizi anak.. anakku jg ga sbrapa doyan susu bun.. krna makan/nyemilnya uda bnyak... paling mnum susu klo ga ada cemilan 😅 kdang shari sekali, 2 hari skali atau smnggu 2x gtu bun.. se pengennya aja si.. aku beli susu uht (ultra) yg rasa stroberi kdang beli susu bubuk chilkid (ini lama abisnya tp ga sampe sbulan) alhmdulillah ga ada masalah sma tmbuhkmbang anak bun.. ambil nutrisi dan gizinya dri makanannya

2y trước

klo anakku ga ngaruh si bun.. naik/turunnya bb ya dri asupan makanannya.. kcuali klo anak bunda disaranin mnum susu tinggi kalori.. nah itu hrus minum krna ngaruh bgd buat naikin bb atau bisa masak makanan tinggi kalori buat anak bun.. anakku jg prnah mnum sutingkal tpi skedar menormalkan bb nya aja si dan itu uda tnya dokter.. minumnya pun cma sbulanan aja bun.. stelah itu ya mnum susu uht (jarang*) 😁

ga perlu gpp kok bun, anak saya jg usia 2,5 thn skrng minum susu sesuka nya dia, kalau dia minta saya kasih kalau engga yaudah gausah, soalnya emng dia makannya banyak jadi ya saya perhatikan di gizi makanan nya aja yg penting gizi nya terpenuhi dari makanan sufor atau susu udh ga wajib diusia segitu

2y trước

coba dikoreksi makanan nya, jangan lupa ya sayur bukan hanya pengenalan dan secukup nya saja bun, anak saya tipe yg doyan sayur tp ga pernah saya kasih banyak sayur nya, saya perbanyak protein hewani nya setiap makan harus ada, entah nugget, sosis, daging ayam, telur gtu bun

gpp bun, fokus di makanannya aja gausah binggung krn susu/sufor bukan utama lagi utk anak umur segitu, perhatikan asupan nutrisinya aja dr makanan

Jika memang Si Kecil menolak yah nggak apa-apa, Bun Anak usia 1 tahun ke atas kan nggak wajib minum susu. Yang wajib itu makan sehat gizi seimbang.

usia segitu fokusnya bukan di susu lagi bun, kalau anaknya menolak susu ya ga masalah. berarti harus optimalkan makanan yang di konsumsi anak.

fokus dimakannya aja bun, anak segitu susu ga wajib kok. yg peting makan bergizi, prtein hewani jgn ketinggalan, sayur, buah

usia segitu gak perlu susu bun. perlunya makanan sehat bergizi. kalo dr asupan makannya cukup, skip susu gppa

udah ga wajib susu kok bun diumur segitu. optimalkan asupan makanannya aja.