Menyusui asi

Bun kenapa ya anak aku umur seminggu , kalo tiap abis nyusu pasti gumoh , padahal udah di sendawain , udh di pukpuk dada blakangnya , tp msih gumoh aja? Suka gak tega bun liatnya😭😭

Menyusui asi
195 Các câu trả lời

Salfok sama dedeknya bun ihh lucunaaa .. Kalau pengalaman saya yang masih secuil, saat menyusui posisi kepala lebih tinggi dr badan terus abis nyusu usahakan ttap dlam posisi itu sekitar 5mnt, baru sendawain sampai bener2 keluar suara "eerrgh" (suara sendawa). nih bun saya ada link bagus tentang gumoh (fb) https://www.facebook.com/152614961898111/posts/398975947262010/?app=fbl kadang ada yang bilang gumoh itu wajar, tapi bisa saja jadi suatu keadaan yang tidak bisa dikatakan "wajar", yukk belajar bareng2 bun. Soalnya anak saya jg baru berusia 2bln😊 Semangat mengASIhi bundaa..

4y trước

trimakasih bunda❤️🙏

Asal sll d sendawain sm d tegakkin (kepala lbh tinggi dr dada&perut) gpp bun dia gumoh mgkn krn kebanyakan asi tp gpp ank sy skrg 1bln 22hr msh gumoh biar ku kurangi asi ny.. Soalny anakku suka byk gerak kalo nyusu (aku ga DBF, dr pumping botol) tp seiring wkt mkin gede makin krng kok gumohny mom.. 😊 Hbs minum jgn lupa d lap bekas susu ny ya bun biar pipi the bay ttp mulus ga merah2, ankku ak jarang lap pakai air hangat bersih + kapas/tisu skrg merah2 blm mw ilng hehee.. Sharing is caring bun 🙏

emg gitu bun anak saya dulu gitu juga karna pencernaan bayi belum sempurna, lama lama alhamdulillah udah enggak yg pasti setiap selesai menyusui bayinya harus disendawakan cara mudah menyendawakan bayi itu ad gambarnya dibawah bun, dan satu lagi kalo lagi menyusui kepalanya harus diangkat lebih tinggi dari badannya untuk mengurangi gumoh tsb, pernah ad kejadian bayi tetangga saya meninggal karna sewaktu menyusui kepalanya tidak ditinggikan kepala sama badanya datar

4y trước

trimkasih bunn

memang ibu baru gt ya. aku pas anakku msh NB bgtu. serba ditangisin. 😁 sehat trs yaa sayang. Oiya bunsay, barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

Wajar bunda semua bayi biasanya gitu. Karna katup lambung bayi belum menutup sempurna jadi belum kenal rada lapar & kenyang. Di perkirakan saja bun, menurut bunda sudah cukup nen kurleb 20 menit wes selesai kasih jeda. Jangan lupa di berdirikan sampe sendawa si adek. Nanti usia 6 bulanan juga sudah berkurang gumohnya.

anak saya juga gitu bun sama persis kan lambung bayi masih kecil,trus bayi belum bisa mengontrol apa dia sudah kenyang atau belum jadi biasa nya aku kalo sudah 10menitan nen aku lepas. trus disendawakan. kalo baby bunda pakai gurita atau pospak dilonggarin aja bun

ga apa bun anak saya smpai umur 3 bln suka gumoh setiap nyusu padhl juga sdh disendawain .. ya mungkin karena mereka kenyang dengan ASI kita yg berlimpah bun . mau sendawa eh mala keluar susu .. tapi setiap anak gumoh dengan cara anaknya di miringkan ya bun ..

Anak saya juga dulunya gitu bun,ku bantu sama mpeng sih,kalo saya rasa dia udah cukup nenennya ku ksih mpeng,kasian kalo gumoh2 trus,sekarang udah umur 3 bulan,udah gk mau ngempeng,gumohnya juga udah berkurang sih, Sama2 berbagi saran ya bun hehe

4y trước

iya bunn hehe

wajar bun. anak ku jg gtu. awalnya juga worry. lama kelamaan juga biasa aja. krna emang udh wajar baby gumoh. cuma jgn sampai berhenti kalo kasih nenen. semau babynya yaa... kasian kalo gg dikasih. baby ku sampe umur 6bln malah masih aja gumoh

bun anak saya jga kmren suka gumoh ,tp saya pake obat tradisional karo kuning2an dn anak saya jga tdk asi saya ganti pola campuran air untuk susu air panas smua stlah hangat bru saya minum kan .dn skrng sudah tdk gumoh lg sesudah minum susu bun😊

4y trước

di oleskan keseluruh badan bun ,dn di ubun2 dd nya