Urut

Bun, kemaren aku usg bayiku masih sungsang dan ada 1 lilitan tali pusar Usia kandungan ku skrg 34 week Kalo misalkan diurut boleh gak ya?

23 Các câu trả lời

Haduh jangan coba" deh. Kalo di urut terus leher makin ketarik tali pusar gimana coba. Atau naas nya pas kita urut ketuban malah pecah atau rahim sobek gimana. Mungkin kebanyakan orang baik" aja. Tapi kalo pas bunda nya naas kan kasian bun. Udah hamil nya udah 34w. Saya waktu usia kandungan 29w bayi melintang. Sama dokter diputar kepala nya KE kebawah. Alhamdulillah bisa. Karena katanya dokter punya tehnik kedokteran untuk mutar bayi yg sungsang

5y trước

Sama" bunda. Coba senam hamil sungsang bun. Posisi nungging seperti sujud dada di tempel ke lantai atau kasur. Saran dokter saya dulu gitu

Ya mana bisa atuh bun diurut. Yg bener sering nungging atau ngepel. Kalo diurut itu bahaya, pas kena organ tertentu bisa fatal akibatnya. Kl kena mata bisa buta, kl kena yg lain g tau bisa apa lagi. Gabisa bayangin. Coba tanya dokter aja, jangan pake. Akal2an sendiri

bnyk2 sujud bun, jalan2 santai, sama senam hamil klau ngk ada waktu buat jalan santai, kerjaan dirumah juga bisa bun, alhamdulilah aku 31 weeks kepala dedek nya udh di bawah udh bagus posisi nya, dan berat nya juga udh pas, jgn di urut bun,nnti takut nya ngk cocok

5y trước

sama2 bun semoga sehat sehat selalu bunda dan debay nya ya bun

untuk jaman sekarang, yang ngurut ga seahli tukang urut jaman ibu bapak kita bun, ngeri. salah2 janin bisa memar bahkan cacat atau meninggal. sungsang bisa banyak2in sujud atau ngepel pakai tangan posisikan nungging tuh insya allah ntar janinnya muter.

5y trước

Nauzubillah bun, ngeri banget. Iya bun aku juga disuruh banyak nungging aja sm dokter Terimakasih sarannya ya bun 😊

Jgn bun, sodara tmn saya diurut pas lg hamil krna sungsang. Bener si pas bbrpa hr di usg posisi ga sungsang tp ga lama pendarahan. Akhirnya di cesar jg bun lahirnya

Bunda gak pernah liat berita efek dari urut pas hamil ?? Coba cari tuh brita , nanti jwabanny jg bunda tau sendiri boleh apa gak 😌

Syukuri aja knapa sih . Takut lahiran sesar . Ato lbh milih knapa" tuh bayi . Di ajak ngobrol baby nya byar muter .

Jangaaaan... Masih bisa muter itu, lamain sujud sama ngepel tangan, di yutub banyak tuh gerakan ubah posisi janin

Br 34 w masi bs muter kl emg pgn bgt lahiran normal. Banyakin senam hamil gaya yg bkin bayi muter aja.

5y trước

Masi bun, kl dl kata bidan yoga hamil, maksimal ampe 36 w. Kl ud 36 w dede ud ngunci, uda kegedean buat dia muter2 lg.

hamil itu ga boleh diurut bun. bikin cara alami aja cek gugel deh bun