banyakin asi

Bun kemaren aku operasi sesar tetapi asi aku belom keluar ? Biar keluar minum apa yaa bun ?

39 Các câu trả lời

Dr dokter di kasih nya lactamor minum nya cuma 2 minggu awal stlh lahiran.. sering2dipijitin PD nya.. sama si baby nya terus diajarin nyusu, walau ASI belum keluar buat mancing sekalian dia belajar jg.. 😛 aku C-sectio jg, hari ke 3 baru bener2keluar sih ASI nya, sampai sekarang lancar.. jangan stress jg ya mom walau ASI nya belum keluar.. kondisi mental penting jg buat kelancaran ASI 😇 selamat meng-ASI-hi ya mom..

Makan banyak sayur, kayak katuk, bayam, wortel dll, pokoknya makan banyak yg sehat, banyak juga minum air putih, kalo doyan susu boleh juga,. Pijit payudara, kompres pake air hangat juga cukup ngebantu juga jangan lepas nyusuin biarpun blm kluar. Saya juga caesar dan sedihnya sampe 10 hr an baru deras asinya, yang penting jangan patah semangat bun,

Usahakan tiap 2 jam sekali bunda menyusui bayinya. Awal2 memang ada bunda yg sudah keluar asinya ada juga yang belum. Semakin sering dihisap oleh bayi, maka nanti asi sedikit2 akan keluar. Boleh bunda dibantu dengan obat pelancar asi atau banyak konsumsi sayuran. Semoga membantu🙏🏻

Coba konsumsi buah alpukat, makan kacang²an terutama almond.. atau nyemil biskuit yg mengandung gandum.. Klo saya dulu nyemil biskuit roma yg sarigandum.. alhamdulillah cpt keluarnya asi. Dan sering² dicoba nenenin ke babynya buat rangsangan ke jaringan payudaranya

Gausah ribet2, tinggal sering2 susuin aja dd bayinya dan ttp happy. Makan mah makan aja smua yg ingin bunda makan gausah disuruh makan inilah itulah (takutnya kan bosen atau bundanya ga suka). As long as you happy. Sy jg gt. Alhamdulillah asinya meluber terussss

Aku sesar asi nya lagsung kluar deres Bun alhamdulillah , biasanya kn di ksih obat dr RS buat pelancar asi yah, itu jgn lupa di minum ya Bun trs jgn lupa juga makn syur2an hijau trutama daun katuk:)

Dijaga kebahagiaan nya bun🤭 mau minum makan apa2 kalo penuh tekanan dan lupa bahagia ngefek banget ke asi, tapi kalo udah bahagia coba makan pepaya bun, almond, bayam katuk dll

Jangan stres ya bun,stres itu pengaruh banget bikin asi ga mau keluar,,mohon bantuan suami,makan makanan favorit,bahagiain diri sendiri bun dan selalu positif thinking bun

terus disusukan bun, hisapan bayi merangsang produksi Asi kalo keluarnya baru dikit gpp, lambung bayi newborn kapasitas nya msh sngt kecil, jd mudah lapar & mudah kenyang

Sering2 di susuin aja ke bayi nya bun setiap 1 atau 2 jam sekali. Bunda jg jangan stress jgn banyak pikiran. Insyaallah klo bunda bahagia asi nya lancar