pergerakan bayi

Bun kehamilan memasuki 22w 6d pergerakan janin aktif sekali tp dibawah pusar. Kdang kekiri kdang kenan kdang jg ditengah" bun. Tp sllu dibawah, kdang prnah kyak dibawah sekali jdi stiap gerak rsny pgen BAK. Ap itu wajar bun??

23 Các câu trả lời

Wajar koq bun 😁😁 Aku jg bgtu koq... Kdang bergetar ampe k lubang vagina,,berasa kyk ada yg mau kluar... Tpi syukur aman2... Klo sering gerak2 d bawah bisa jdi kakinya baby ada d bawah... Aku sich d blg dok bgtu 😊😊 Kdg suka aku ajak ngobrol "de2 syg maen d atas yuuukk...!!!" 😂😂 sklian ajak interaksi aja ama baby nya bun... Sehat2 sllu bunda ama baby

Letak plasentanya dimana bun? Soalnya letak plasenta juga menentukan gimana kita ngerasain gerakan janinnya. Plasenta bisa meredam gerakan janin jadinya kita ga terlalu ngerasain gerakan dedeknya di posisi yg ada plasentanya. Mungkin plasenta bunda ada di depan perut bagian atas jadi bunda cuma bisa rasain gerakan janin di bawah pusar 😁

Perlu diingat bahwa manusia diciptakan punya 2 tangan dan 2 kaki😬😂. Kalo kepala di bawah mungkin yg terasa bergerak di bawah pusar adalah tangannya, begitupun sebaliknya. Saya dari pertama ngerasain gerakan janin juga sering terasa ada gerakan di bawah pusar dan nendang kemih, sampek skrg hamil 9 bulan.

4y trước

Baru pertama ini 🙏

Wajar banget bund... Karn dri teorinya kan.. smpai 24 weeks itu tinggi rahim mash sepusar... ya logikanya baby nya msh dibawah pusar.. Ya meskipun juga ada bberpa yg 24week tinggi rahim nya udah diatas pusar.. 🤗🤗

Wajar kok, karna semakin besar dde bayi nya semakin ngedorong kandung kemih kita😅 dlu waktu hamil sering bgt BAK apalagi kalo pas tgh malam😅 kayaknya hampir semua wanita hamil ngerasain bgni deh😂

Kalo liat dari gambar ini sih kayaknya wajar ya. Aku juga waktu usia kehamilan segitu, bahkan smp sekarang (24w3d) masih kerasa nendangnya tuh di bawah pusar.

Wajar bun, seiring bertambah nya usia kehamilan nanti makin keatas kok bun terasa gerakan nya, dinikmati aja bun hehe

Saya jg bund. Pas adekny nendang kaya pengen BAK 😁 mungkin kandung kemih kita yg kena tendang jd gitu rasanya hehe

Wajar bun, ntar TM 3 semakin naik pergerakannya, sering diatas pusar deh. Soalnya kan adenya udh makin besar

Wajar . Saya dr 17 week . Skrg 19 week makin aktif . Kalo gerak dbwah banget kek pengen ngompol 😂