naik pesawat

Bun, kehamilan 5 bulan naik pesawat tanpa kontrol ke dokter amankan?..

24 Các câu trả lời

Kalo TM 2 sih insya Allah ga masalah bun. Naik pesawat dibolehin di TM2 janin udh keliatan kuat. Tp ada baiknya konsul dulu, kalo ga sempet di bandara ada dokter kok. Dokter bandara aja. Dulu ipar hamil 7bln tp dimintain surat keterangan kesahatannya dulu. Dia sblm terbang bikin dulu di RS.

Harus kontrol dulu bund, saya aja kemarin dari hamil 5 bulan kontrol dulu dan diberikan surat kesehatan tentang kehamilan saya untuk di tunjukkan pada pihak bandara kemarin pun saya terakhir naik pesawat usia 31w tetap harus kontrol lagi dan diberikan surat keterangan dari dokter

Satau saya untuk terbang/naik pesawat, ibu hamil diharuskan membawa surat periksa/keterangan dari dokter Bun. Aman tidaknya diputuskan oleh dokter karena tiap kehamilan berbeda-beda kondisinya.

Kalo mau naik pesawat bumil mesti konsul dlu ke dokter kandungan ato bidan dan minta surat2 nya untuk menyatakan bunda baik2 saja.. Kalo ga sempet di bandara suka ada dokter ko bund priksa di situ aja..

Klo naik pesawat hrs konsul dokter kandungan dl bun,nanti d dokter d kasih obat yg d konsumsi sblm naik pesawat,trus d kasih surat rekomen jg,soal'y biasa'y d tanyain sama maskapai'y bun

Konsul dulu jha bun Ku juga hmil 5buln naik bus jauh ku kosul mah bidan boleh gx berpergian jauh gitu bun eh di tes dulu kdungnya baik atau gx klau keadaannya baik baru boleh pergi bun

Waktu sya kerja d penerbangan, Sebaiknya bagi ibu hamil konsul dulu ke dokter bun dan minta surat pernyataan kalau janin ny sehat.. Dan surat hanya berlaku 3 hari sblm berangkat..

Baiknya konsul ke dokter jgn tanya disni karna kondisi kehamilan org beda", klo dsni ada yg blg gpp, takutnya kondisi bunda beda malah tar yg disalahkan komentar" disini

Baiknya sih ke dokter dulu Bun.. tapi kalo gak sempat juga gak apa2 nanti pas cekin diarahkan sama petugasnya suruh ke karantina dan buat pernyataan..

kalo usia 18-28 week biasanya aman bun buat naik pesawat, kereta, dll. diluar usia itu perlu surat dokter.