Asi + sufor

Bun kebetulan asi ku masih sedikit jdi disarankan pendamping pakai sufor. Sufor nya sgm ananda baru minum bbrpa menit kemudian bab. Dan selalu begitu tiap minum. Itu kira2 ga cocok sufor nya apa masih adaptasi ya bun?

7 Các câu trả lời

kayaknya itu ga cocok bun.. anakku usia 20hari juga masih mix sufor bun.. karena asiku blm bisa mengimbangi kebutuhan minumnya dia.. pakai S-26 pupnya jd cair gtu walaupun ada ampasnya.. akhirnya ganti Enfamil, alhamdulillah cocok, pupnya ga cair lagi.. jd sufor itu cocok"an ya bun, tergantung anaknya cocok yg mana..

1y trước

Aamiin.. sama" ya bun 🤗

diseringin nyusuin langsung bun kalo pas bayinya ga terlalu lapar ya, buat mancing asi keluar banyak. kalo pas anak laper asi masih seret kasi sufor dulu. diusahain terus dbf biar lancar asi, sama minum pelancar asi kan bnyak banget tuh skrg asifit,mamabear,momuung,mamaschoice jg.

1y trước

Betul bun sering dinenenin aja, aku 3 hari semenjak lahiran aku tambahin sgm juga cuma lebih sering aku nennin alhamdulillah habis itu bisa lepas sufor

Susunya sesuai takaran dengan usianya kah? Udah berapa lama minumnya? Setauku kalau kayak gitu setiap habis minum sufor itu tandanya gak cocok bun. Anakku dari NB sudah minum Bebelove dan pupnya masih normal, gak muntah juga. Kalau bunda ragu, konsul ke DSA aja ya bun

fix bunda itu gk cocok buat ddnya, anakku juga prnh gitu awal lahir asi ku seret jdi ku belikan sufor smbunyi² biar gk ketahuan dokter tpi malah bkin parno krna klau hbis minum sufor pasti BAB tpi klau asi dia gk knp²

usahakan sesering mgkin dbf Bun supaya asi nya bnyak menyesuaikan kebutuhan bayi. Bayi sufor emang lebih sering bab Bun dri pada full ASI. Anak saya aja sering bab saat lagi dbf. Menurut saya sih itu masih normal2 aja.

Menurutku sih ga cocok ya bund, kalau secepat itu efeknya ke BAB si adik, berarti kemungkinan besar si susunya itu sulit dicerna adiknya. Mungkin bisa ditanyakan ke dokternya susu mana yang cocok untuk kondisi adik 👌

1y trước

oh begutu ya, baik mom terimakasih info nya yaa 🙏

Anakku dari awal di RS dikasih Frisian Baby Primamil yg 0-6 bulan. Alhamdulillah cocok sih. Jadi aku lanjutin aja.