Ibu hamil boleh makan udang atau gak ??

Bun katanya orang tua org hamil gk boleh makan udang nantik bayinya gak cepet keluar ,jadi ada perbedaan pendapat nih kata ortuku cwok cwek gk boleh kata mertuaku cwek aja sedangkan suami gpp makan udang mertuaku ngotot suruh beliin terus dikira aku gak merhatiin suami sedangkan udah dibelikan terus ortuku ngira aku gak patuh dn berani ngelawan itu yg bikin jadi pertengkaran kecil ,jadi serba salah 🥺🥺

8 Các câu trả lời

Coba deh konsultasi ke dokter spog. ibu hamil itu bukan orang sakit bu yang apa apa di larang selagi gak berlebihan ya boleh di makan aja, apalagi udang. bukan nya udang juga ada vitamin nya ya??? yang penting di masak nya bener bener matang. kalo apa apa gak boleh malah ga ada nutrisi ke janin atuh bu 😁 yang gak boleh itu makanan mentah atau setengah matang kaya daging ikan telur, kalo udang ya boleh toh g ada larangan org hamil makan udang apalagi campur mitos sama bayi susah keluar ada ada saja

1y trước

iya itu Bun aku gak percaya gituan , pasrah aja sama Allah diberi kelancaran ya Alhamdulillah semua tergantung yang di atas

boleh, kan udang bergizi. makan aja kak. aku makan apa aja yg aku mau makan, kecuali makanan mentah emng uda dibilangin sama obgyn kalo gaboleh makan makanan mentah atau setengah matang. kebetulan ortu dan mertuaku juga gitu kak banyak pantangan, aku tinggal dengn mertua, gaboleh makan daging kambing, nanas, durian dll banyakk... aku dan suami iya in aja pokoknya biar ga ribut, kalo pengen makan daging kambing ya ngajak aku makan diluar kak, bs makan sesuka nya 😁dan mertua gatau

1y trước

gausa ribut2 dirumah, kalo pengen makan apa2 yg dipantangin dirumah yaa ajak suami kluar, makan diluar sepuasnya 🤣

hehehe ini sama persis seperti pengalaman hamil pertama ku dulu Bun.. all hasil mau makan apa2 parno duluan dan BB janin ku kurang, pertumbuhan nya lambat... di saat teman2 hamil usia 16week Uda ngerasain gerakan baby aku baru ngerasain di usia kandungan 20week

1y trước

iya Bun aku apa2 gk boleh Al hasil BB turun

aq sama dokter q malah dibilang nggak ada pantangan bund mau makan sm minum apa aja boleh asal jangan yg berlebihan aja bund,,jd apa yg lagi aq pengen aq makan bund asal itu td jgn berlebihan bund sewajarnya aja 😊

1y trước

iya bund betul itu

Aku malah dokter sarankan klo ngak bisa makan ayam atau ikan boleh diganti udang, yg penting sumber proteinnya terpenuhi bund, sehat2 yaah

1y trước

aku gak alergi sih Bun cuma klw daging2an aku emang gak suka udang emang kesukaanku, itu

Itu bergizi makanan laut sih menurut mmah ku bund, jd mmah bikin aja kalo yg berbau ikan laut/sungai

Aku makan krn sejak hamil doyan udang dr pada ayam

1y trước

sama bun aku juga lebih suka makan udang

aku suka makan udang gpp tuh bun 🤣