Lahiran secar

Bun kasih tau dong bunda bunda yang udah ngelahirin secar bagaimana rasanya ada yang bilang sakit ada yang bilang engga,kebetulan saya usg kemarin kata dokternya bayinya melintang jadi harus di SC tolong share pengalamanya bunda bunda yg pernah SC terima kasih.

3 Các câu trả lời

aku anak pertama sc bukan eracs yah sc biasa, abis keluar dr ruang operasi belajar miring2 tp besoknya udah bisa duduk lepas infusan sama kateter udah bisa ke toilet sndiri, alhamdulillah 3hari di RS pulang udha nyuci baju debay 🤣 cuma yg bikin aku sebel itu suntik anastesi,a kek di gigit semut yaah semutnya segede megalodon 😭😭 kalo sc sebaiknya banyak bergerak bun jgn di manjain biar otot perut juga terbiasa bisa cepat pemulihan,a juga terus abis sc banyakin makan protein putih telur rebus sama ikan gabus bagus tuh, aku abis sc cuma rajin makan putih telur rebus sama ikan gabus aja alhamdulillah seminggu pasca sc udah biasa aja,

pengalaman twmen aku sih ada yg ga knp" ada yg knp". tp kebanyakan efek suntik biusnua bkin nyeri, ada temen udh sc 5 tjun lalu jg masi sakit. kk ipar aku 7 thun lalu sc tp masi suka nyeri jugaa jd harus istirahat gt bun. tp ada jg yg ga kambuh sih jd beda" tiap org

2y trước

sc itu emang suntik biusnya yg bikin trauma 🥲 kek di gigit semut yaah semutnya segede gajah kali dah 😭

saya 2x SC bukan ERACS, yg pertama di RS swasta hari kedua sudah bisa aktifitas biasa. yg kedua jaraknya hampir 8 tahun , rasanya penyembuhan lebih lama mungkin Krn saya ga sebugar di SC pertama