Tentang mpasi

Bun kasih saran nya dong biar anak mau makan gmna ..ini udah mpasi seminggu tp sampai sekarang blm mau mesti tutup mulut dan nangis ....tapi kalau pegang biskuit sendiri langsung di masukin mulutt ...aq harus gmna bun biar anak mau makan ...mohon jawaban nya bun ...

5 Các câu trả lời

Halo bun aku coba kasih saran semampuku ya. - kenali kapan jam anak lapar - pastikan anak goodmood, diajak main dulu sblm makan - kasih sendok dipegang anak untuk awal, jd dia masukin sendiri makanan ke mulut. Krn bunda blg pegang biskuit sendiri kan mau - oles makanan ke jari dioles ke mulut bayi untuk step awal jadi dia mau ngebuka mulutnya - prinsip tetep kalau sudah nangis ga boleh kt paksa makan biar nggak berkepanjangan ya bun

1y trước

Bisa aja sih bun tp nanti yg keluar cuma air dikit dikit gitu ke empeng buah. Tujuannya kt oles ke sendok atau jari biar adek belajar kenal tekstur yg agak benyek gitu

Anakku juga baru 2 minggu makan bun, ini sedikit tips yg ngaruh di anak ku ya bun. 1. Makan ketika lapar, 2-3 jam setelah menyusui / makan sebelumnya 2. Makan digendong sambil duduk jadi suapin dari belakang 3. Ganti sendok kalau udh gak mood sama sendok sebelumnya, malah kadang kusuapin pake tangan juga 4. Liatin papanya makan dan nguyah (ini ampuh banget) Semoga bermanfaat

coba makannya di meja bareng orangtuanya sekalian bun, anaku tadinya ga mau makan, setelah liat papa nya makan jadi pengen makan dan lahap bgt

klo anak ku mau nya sambil d gendong klo d taro kursi malah gtm

Mungkin coba yang manis/gurih mana yang dia mau