Cara nambah bb janin

Bun kasih saran cara ampuh nambah bb janin dong Terima kasih sebelumnya

14 Các câu trả lời

kl dr pengalaman aku selama 9bln ini, makan teratur sih. itu penting banget ternyata buat nambahin bbj. jd bb janin naik dg baik, bb ibu ga berlebihan. makannya yg bener, teratur dan menu nya seimbang. karbo, protein, serat dll. jd ga cuma nurutin 'ngidam' yg isinya lemak jenuh dan kalori kosong, tp bener2 ada gizinya. buah, sereal, susu, yoghurt. kl ga pengen2 makan banget tetep diisi juga dg lauk pauk aja misal. saya jg msh makan indomie kdg2 kl lg kepengen tp ga sering. mesti selang seling sm yg lain. saya jg makan es krim, tp ga melulu harus es krim, bs ganti pake puding, pake cheesecake dll. jd ga melulu es krim doang, ya bbj naik, bb ibu melesat jg dan ditakutkan ada resiko mendekati diabetes gestasional. saya naik 12kg, kmrn usg terakhir di 32weeks udh 2,6kg perkiraannya. sayanya tetep kurus, bayinya terasupi dg baik juga.

aku gk ad pengalaman harus ngejar bbj bun 😅 aku slalu mkan apa yg aku pngen / setiap laper .. kdng gk laper ttep apa ajh aku comotin buat makan 😂 jd tiap kontrol bbj slalu dlam posisi berat normal 😅 tp itu awal" biasa sampe 6bln,, nah 7bln - jpl mlah lbih cepet naik bbj ny😟 2x hamil sblm nya jg gtu sampe bbl 3,5 & 3,2 .. tp doktr gk pernah nyruh kurangin bbj meski udh 3kg 😳😳

untuk menambah berat badan janin lebih ke perbanyak protein aja. seperti telur rebus, daging, tahu tempe waktu itu saya baca memang banyak yang menyarankan es es an. termasuk saya waktu hamil anak pertama banyak yang nyaranin gitu tapi itu tinggi gula dan minim gizi. pernah juga ada yang share disini tentang kekeliruan itu. semoga lancar sampai persalinan ya bun. sehat selalu bun🙏

makan telor, ayam, daging, ikan bun. trus klo aku makannangd oantang jg jd klo oengen es krim ya makan, susu uht jg pengen ya minum. pengen bolu coklat jg makan. cm plg dijarang"in aja gt seminggu sekali. alhamdulillah bb nya pas. dri usg pertama smpe 21w ini hpht nya sesuai terus ga maju mundur paling enak makan bubur ayam pake telur puyuh rebus aduh wkwk

berbagi pengalaman ya bun. sewaktu aku nya hamil malah dokter bilng bb anak ku kebsran. jd aku di saranin untuk stop makan tepung2an, bnr2 kurangi karbo( nasi ) d larng yg manis2 sprti ice cream . mungkin dgn ap yg di larang untuk aku itu bs nambah bb si janin. dn ternyata pas lahir bb anak ku 4,1kg bun pantesan dokter sllu ingtin untuk kurangin makan.

kalau saya sebelum hamil memang susah gemuk bund keturunan badannya kecil paling mentok 48 -49, tp alhamdulillah hamil bb janin normal, bunda rajin makan daging dagingan bund, atau sesekali eskrim boleh mudah mudahan bertambah bb janin nya, sehat selalu ya bunda 🤗

konsumsi makanan tinggi protein dan lemak sehat bu, hindari makanan manis² seperti eskrim, memang bikin cepat naik BB tp risiko diabetes gestasional menanti. cek deh di fitur makanan dan nutrisi, eskrim tdk dianjurkan buat bumil krn miskin nutrisi dan tinggi gula.

bunda bs makan telor/daging merah/ayam/yogurt (jika bunda ga pnya mslh dngn lambung)/jeruk/alpukat dan ice cream..itu bs nmbh bb janin,tp d srankan untuk tnya dlu dokter apakah berat janinnya msh krng apa blm..klo blm,coba makanan d td aku blng..

saya dulu makan alpukat, ice cream, telur rebus n susu fontactive yg d resepkan dokternyaa.. Alhamdulillah bbj nambah

dulu pas konsul ke dokter katanya makan porsi kecil dengan lebih sering, banyak makan yg manis2 seperti es krim bun.