Kartu KIS

Bun Kartu KIS itu bisa gak sih di gunakan di klinik/RS yg berbeda dari Faskes yg tertera di kartu baik di daerah domisili atau pun tidak di tempat domisili ? Dan apakah kalo lahiran normal di RS menggunakan kartu KIS harus ada indikasi krn dtmpat sblm nya tdk menyanggupi ?

2 Các câu trả lời

kis bisa dipake dimana aja kl darurat alias masuk ugd. dan untuk lahiran hrus ad dr faskes1 dlu rujukannya

Kalo urgent bs ajah ga sesuai faskes. Kl faskes 1 ga bs bantu lairan normal nnti bakal di rujuk ko