Haid paska melahirkan kapan?

Bun kapan ya haid lagi paska lahiran sc

1 Trả lời

tergantung hormonnya bun. ada yang langsung setelah nifas ada yang lama. apalagi kalau bunda menyusui biasanya mempengaruhi juga. saya sendiri 2x sc pas anak pertama baru menstruasi lagi pas anak 9 bulan. kalau pas anak kedua baru menstruasi lagi pas anak 1 tahun.

2y trước

maksudnya aman gimana? kalau belum haid karena hormonal sih ga masalah seharusnya kecuali ada gejala lain. tp kalau resiko hamil lagi pasti tetap ada. makanya kalau obgyn tetap menyarankan pakai kontrasepsi kalau mau mencegah kehamilan.