NGOMPOL alias pipis

Bun kapan anak bisa diajari pipis sendiri? Dan bagaimana caranya menurut pengalaman bunda2 disini,? Terimakasih 😊🙏 jika berkenan menjawab

2 Các câu trả lời

anak saya 20 bulan udh saya ajarin pipis di kamar mandi... setiap 2 jam saya bawa ke kamar mandi bukain celananya.. malempun begitu 2x bangunin dia buat ke kamar mandi sambil di gendong... ga sampe seminggu setiap pipis selalu bilang dan malem ga pernah ngompol.. yg penting rutinin aja bun biar dia tau klo mau pipis harus bilang..

4y trước

O..iyaa,, 😉 terimakasih ya Bun sudah berbagi pengalaman, Semoga kami juga bisa menerapkannya 😇😘

anak saya yg pertama, saya pipisin di kamar mandi, pas 2bulan bund. lulus tanpa ngompol samsek, di usia 1tahun. anak saya yg kedua, agak bablas, belum bisa konsisten. jadi sekarang usia 1.5tahun, baru ikhlas buat ngasih kode mau pipis dan keluar pas di kamar mandi..

4y trước

kalau anak sudah bisa dibilangin, bunda bisa bilangin ya bund. suggest positif bahwa pipis dikamar mandi itu adalah hal yg bagus. kalau masih ngompol, kita bikin suasana menyenangkan agar anak ga trauma. dan kita liat, durasi anak pipis tiap berapa menit sekali. sebelumnya, bakal sering. misal 15menit sekali. nanti, setelah dia paham. durasi pipis akan semakin berkurang.. kita mesti konsisten dan sabar ya bund 🤗