Puting Payudara Tidak Keluar

Bun kandungan sy usia 31w .. tapi kenapa payudara saya belum keluar yaa putingnya ? Dan apakah nanti akan keluar ? Sy khawatir tidak bisa mengeluarkan asi ...

16 Các câu trả lời

Saya juga sama, dari 8 bulan udah ditarik, di sedot, pake minyak keluar eeh pas pake bh lagi mendelep lagi🤣. Sampe lahiran masih mendelep tapi alhamdulilah si dedenya pinter buanget nen nya ga kesusahan dan sekarang nen ku jadi panjang putingnya wkwkwk

Pas itu juga saya punya puting yg mendelep bun. Tapi dari awal hamil selain dibantu sama suami dihisap gitu, pas jalan 4 bulan sering saya bersihkan dan agak di tarik tarik. Sekarang lumayan keluar bun.

Aku juga, sampe sebulan setelah lahir baru keluar karna distimulasi mulut baby. Baru bisa nyusui usia baby 3 minggu. Bisa konsultasi ke konselor laktasi bun..

Coba ke bidan bun, soalnya bidan deket rumah ku punya alat buat bikin puting, ibu2 hamil di desa ku yang putingnya belom keluar di kasih alat itu.

Nanti pas bayinya sering ngenyot bakal keluar sendiri bun, saya dulu sampe lahiran putingnya masih blm keluar, Alhamdulillah ttp bisa mengasihi

Sama kaya saya bun sampe setelah lahiran putingnya blm keluar, saya tarik" alhamdulillah keluar dikit dan asi nya juga banyak

Beli alatnya bun ada kok murah, klo aku kmrn dikasi suntikan gt tp dipotong pas depannya lumayan bisa dipake.

Klo aku dr smnjk hamil putingnya ditarik* bun jd pas abis lahiran dd bisa nyusu ke puting kita.

Pas berhubungan, dibantu suami aja, sama bunda tarikin aja pke baby oil. Atau minyak kelapa

Coba pakai niple puller. Kalo mandi rajin2 di tarikin aja. Puting nya rajin2 dibersihkan