Serius tanya

Bun kalo usia sgini di USG udh kliatan blm yah soal nya yg udah udah kata dokternya masih kliatan kantung nya aja janin nya gaada , mau usg lagi takut mengecewakan hasilnya , ngga USG penasaran??

Serius tanya
77 Các câu trả lời

bundaaa... melakukan pemeriksaan rutin ke dokter dgn usg tuh bukan cuma mau asal liat bntuk janin udah kebentuk atau blm. trus kalo ga kebentuk jdi berasa sia" udh periksa. pdhal melakukan pemeriksaan sesuai tahapan usia kandungan wajar aja blm terlihat smpurna hanya berupa kantung. kalo di awal minggu pertama udh kebentuk badan kepala tgn kan aneh juga bun. periksa kehamilan tuh mendeteksi dini ada tdknya kelainan pda kandungan, mendapatkan info" seputar kehamilan dri dokter. jd ga boleh bilang kecewa dengan hasil. syukuri loh bun

3y trước

nambh poin bun😂

pengalaman saya kemarin, karena saya haid tidak teratur, saya usg bund di minggu ke 8 masih ada kantungnya aja, sampai dikira blighted ovum. tp sama dokternya suruh balik 2 minggu lagi, kemudian saya balik di minggu ke 11, alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantungnya bund. banyak-banyakin makanan bergizi ya bund, gak usah mikir macem2 dulu, inshaAllah kalau kita yakin dan pasrah, Allah pasti kasih.

bisa kelihatan jelas bila pkai USG TV (transvaginal) kalau USG abdomen biasa kadang belum tentu terlihat jelas tp bagi bbrp orang ada yg sdh terlihat juga.. intinya bisa USG ulang 2 minggu kemudian kalau USG d uk 5-8w blm terlihat janinnya, batas ambang janin tdk tumbuh/disebut BO d 10-12w

lebih baik diperiksakan lgi, bund biasa nya dikasih jeda 1 bulan dri usg sebelum nya, utk memastikan bunda hamil normal atau hamil etopik (kehamilan kosong), jadi bisa segera ditentukan langkah lanjutan utk perawatan nya jika itu rejeki pasti gak kemana, bund

Izin menjawab bund. Waktu saya dulu USG di minggu ke 5 baru kelihatan kantung janinnya. Disuruh dokter nya dateng 2-3 minggu lagi. Pas saya USG lagi di usia kehamilan 8 minggu Alhamdulillah janin nya udah keliatan bund, bentuknya persis kaya di gambar itu 😊

pengalaman saya pribadi UK 8week sudah terlihat janinnya bun tp masih kecil sekali, kemudian saya usg lg di uk 12week6day sudah terlihat jelas bun janinnya, dan djj juga sudah terdengar. selama tidak ada flek insyaAllah aman bun

dlu aq juga di week segitu masih kantungnya aja,sempet kecewa dgn penjelasan dokter,krna masukan beliau membuat sy down,akhirnya 2minggu usg ulang dan ganti dokter,dan sudah kelihatan sebesar biji kacang ijo kata dokter😁

duuh samaan usia kandungannya sama aku moms. aku juga blm usg, insyaallah nanti scpatnya, smoga anak yg sdang kita kandung bekembang dngan baik sehat kuat sempurna tanpa kkurangan satu apapun panjang umur aamiin

3y trước

aminnn Amiinn yaroball'alamin😇

beda beda bunn.. aku ukuran 6w2d uda keliatan kecil2 gituu... tergantung usg dimna menurutku si bunn.. 2hri sblm dpt usg itu aku usg ditempat lain belum keliatan dedenyaa masi kantongnya yg keliatan..

kalo mau kelihatan, bunda usg nya transvaginal aja nanti jelas koq bun... tapi dulu aku usg biasa pada usia kandungan 6 week keliatan kantung, balik usg lagi usia 8 week udah keliatan embrio nya...