Takut jalan lahir kaku

Bun kalo udah trimester3 jarang HB apa pengaruh sama jalan lahir yg kaku saat lahiran nanti gak ya? Soalnya gakpernah HB lagi smenjak masuk 7bulan krna suami takut. Skrng UK udah 38minggu. Aku takut jalan lahirnya kaku Saran/pengalamannya dong bun #ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

memang betul bun, cairan sperma itu bisa membantu leher rahim melunak sehingga bisa mempercepat bukaan.. jadi intinya berfungsi sebagai induksi alami bun.. kalo jalan lahir kaku, bisa diatasi dg rajin senam hamil, goyang goyang diatas gym ball, pijat perineum..

Kalo kata bidan yang bantu saya melahirkan dulu, jalan lahir kaku salah satu faktor penyebabnya karena ga pernah jalan-jalan pagi/sore, ga pernah senam hamil