Sendawa bayi

Bun kalo sendawain bayi itu brp lama ya biasanya di puk puk biar sampe sendawanya? Tiap aku sendawain gak sendawa sendawa sampe pegel akunya:(

8 Các câu trả lời

"jangan salah, banyak bayi sudah disendawakan juga tetap gumoh. Sering juga bayi coba disendawakan tetapi tidak sendawa atau tidak terdengar sendawa. Ya nggak apa-apa. Nggak selalu mesti bisa sendawa kok. Dan sendawa juga nggak selalu terdengar oleh kita. Justru pada bayi yang mudah gumoh, jangan terburu-buru diangkat untuk sendawa setelah menyusu ya. Gerakan tiba-tiba yang kita lakukan justru sering memicu dia untuk gumoh. Beri jeda sebentar, baru sendawakan. Semakin besar bayi, sendawa seringkali tidak lagi diperlukan , terutama jika bayi sudah pintar menyusu." (Konselor Laktasi AIMI)

4y trước

sip sip bun

Beda2 bun tiap bayi.. klo aku dulu 10 menit ga sendawa yawdalah aku boboin aja 😅 kadang ga sampe 10 detik sendawa, kadang 10 menit ga sendawa2 jg.. tp banyak yg blg mgkn sendawa kecil bgt, tapi kitanya aja yg ga denger.. yg penting posisi sendawa harus bener ya bun.. bs di cek di gugel.. klo udh posisi benar tapi dlm 10 menit va sendawa jg yawda bun gpp insyaAllah mah...

Kalo aku mh kalo habis minum dia masih melek di puk puk 15 menitan, sendawa gak sendawa aku tidurin lg. Kalo habis minum dia bobo ya udah di diemin aja.

Up