Buku KIA

Bun, kalo selama hamil gak punya buku KIA gapapa kan? Kata orang² wajib punya buku KIA Tapi saya tiap bulan kontrol ke dr kandungan, kata dokternya gak perlu gapapa kok.

22 Các câu trả lời

Saya periksa awal ke spog dirujuk ke puskesmas buat ambil buku KIA+tes anc.. Setelah itu tiap ke spog dibawa dan diisi sama petugas sama spognya juga. Itu buat riwayat sampe besok anak gede.. Wajib bun punya karna itu juga program pemerintah, bukan cm sekedar punya2an aja

Aku juga selalu periksa rutin ke dokter kandungan blm pernah ke bidan jadi gadapet buku kia, kata dokternya gapapa gapunya buku kia juga apalagi kalo kita mau lahirannya di rs. Tapi aku beli aja di shope bun 8k hehe karena penasaran meskipun gapernah di isi😁

4y trước

Skrg udh lahiran mah bukunya buat nyatet imunisasi anak bun hehe

Kalo ke dokter emang biasanya ga dikasih bun tapi lebih bagus kalo punya.. jadi misalnya bunda lagi di luar kota dan perlu segera ke dokter rekam medisnya ada di buku KIA biar memudahkan.. buku KIA saya selalu saya bawa kemana mana

kalo di RS ga pernah dikasih krn mereka mikirnya pasti bunda lahiran disitu, jd semua data usg, tensi, dll disimpen di buku pasien.. yg repot kalo nanti bunda ternyata ga lhiran disitu dan ga punya catetan kehamilan sm skali

5y trước

Ooh gitu.. Baik bun, terimakasih banyak jawabannya sangat membantu 🙏

Buku KIA itu penting banget bun, masih dibutuhkan sampai anak lahir. Kalau periksa didokter memang tidak disediakan buku KIA, harus periksa ke bidan / Puskesmas nanti dikasih buku KIA .

Kalo di rs emang dicatat di buku rs bun jd data rs gitu ,tapi mungkin lebih enak punya buku kia juga bun biar kalo mau ngecek di beda tempat data nya bisa diketahui lewat kia bun .

Klo bunda mau lhirn d rmpt dokter itu kia sih emng gk prlu bund, tpi nnti stelh lhirn ptg buat mntau prkembngn anak Klopun skrng mau punya bunda juga hrus priksa d bidan

Kl ke dokter biasanya tdk diberikan buku bun, tp kl k puskes pasri diberikan Gpp ko bunda tp dengan adanya buku kia kita bisa pantau trs perkembangan agar tdk lupa

Q dlu di jakarta jg gak dpet bun buku KAI hmil 3 bulan, pas pulang ke desa priksa di sini baru di kasih ., gak tau apa karna emng d jkrta gak ada kali y

Kalo gak dapet buku KIA gmna periksa nya Bu , dan nnti juga susah buat imunisasi anak , apa lagi pas nnti anak mau masuk sekolah pasti di perlukan

5y trước

Oke 😉