Hamil BO bisakah berulang?

Bun kalo prnh hamil BO apakah kehamilan selanjut ny bisa BO lg?#ingintahu #pleasehelp

13 Các câu trả lời

Aamiin...makasih bun Iya bun, saya juga waktu awal tau positif tuh antara seneng & agak trauma takut hasil usg nya kosong lagi. Tapi bismillah aja bun, kalau kita udah jaga pola hidup kita & kita jaga baik2 kandungan kita + udah ditakdirkan punya anak, insya Allah hasil usg janin nya sehat & ibu nya pun sehat. Banyak berdoa & berdzikir juga bun, biar kita nya tenang & semoga hasil usg nanti udah terlihat janinnya & djj terdengar ya bun 😇

Bisa jadi berulang bun. Saya 2x BO di kehamilan pertama 7 minggu & kedua 10 minggu dan dua2 nya dikuret. Sesudah kuret ke 2, langsung disaranin tes rubella & ternyata ketauan pas hamil kedua itu positif rubella. Setelah ketauan pernah rubella, dokter spog nyaranin buat jaga makanan (ga boleh mentah / bakar2an), jaga pola hidup bersih & menghindari hewan2 peliharaan.

2y trước

bunda butuh afirmasi positif, saya juga baru di vonis bo 2x tapi dokter gada nyarani tes rubela itu gimana ya, apa saya minta aja ke dokterny takut hamil lgi nnti kejadian lagi sedih kali bund

sebenarnya itu jg yg saya takutkan bun, kehamilan pertama BO padahal udh jaga pola makan, dan hidup lebih sehat, tp tetap BO, rencananya bulan depan mau ke dokter lg nanyain laporan hasil keguguran kemarin, dan coba promil ke dokter lgi, harapannya hamil selanjutnya ga BO lg 😭

2y trước

yakin aja bun, apapun yg terjadi d hidup kita sudah ketetapan allah, dan itu lah yg terbaik 🙏

bisa jadi berulang...jadi kalau misal hamil lagi rutin minum vitamin dan kontrol di kedokteran...karna kata dokter psikolog kmaren hamil bo sebenarnya bisa cegah selama konsumsi makanan sehat dan benar,rutin minum vitamin,rutin cek kandungan dan yg paling utama tidak stres dan lelah

2y trước

Siap bun, makasih y bunda😇

InsyaAllah engga kalo kitanya makan makanan yg cukup gizi, minum vitamin asam folat rutin, minum susu, jgn angkat yg berat2 pengalaman saya pernah hamil bo uk 6week cuma ada kantungnya doang dan luruh sendiri. Dan sekarang lg hamil lg yg ke 2xnya

2y trước

Iya bund jgn lupa juga disetiap harinya minum vitamin asam folat dan susu serta makanan yg banyak gizinya dan buah2an juga biar pas usg sehat bayiknyaa🤲🏻

insyaallah engga bun. aku pertama bo, setelah suami dan istri memperbaiki makanan yg di makan serta vitamin alhamdulillah skng yg kedua udah ada detak jantungnya. bismillah yakin aja tidak akan terulang meskipun waswas pas periksa

2y trước

Rabu ini baru mau usg bun, krn suami baru datang, kita ldr dan baru ketemu ini semasa kehamilan🥲 jadi pengen ny usg sama2, minta doa ny y bunda😇 jujur saya worry skali

saya riwayat BO 4 kali bun... alhamdulillah skg hamil ke 6 uk 8 minggu... sudah ada detak jantungny... semangat bun... berpikiran positif tidak boleh stres... gaya hidup sehat ...

2y trước

dikuret bun waktu hamil bo itu?

aku 2x bo bund trs disuruh cek torch, lalu positif.. stlh itu pengobatan 3 bulan, alhamdulillah skrg hamil lg udh 35week..

Bisa bun...usahakan sblm promil lgi hidup bersih dan sehat...mnum vit penunjang sblm hamil lgi...berlaku untuk suami istri ya...

2y trước

Siap bun trmksh bunda😇

resiko tinggi bakal BO lg bun, konsultasi langsung ke dokter sekalian promil

2y trước

Siap, trmksh bunda😇