MPASI instan

Bun kalo pertama kali ngasih MPASI instan itu sehari berapa kali ya ?

6 Các câu trả lời

Sehari aku 2 kali dulu. Soalnya anak ku susah bangun pagi. Awal2 itu cuma 2-3 sdm nya dia. Istilahnya pengenalan dulu. Terus setiap hari aku naikin porsinya sampai 2-3 sdm orang dewasa. Sekarang bisa 1 mangkok habis. Jangan lupa makan cuma boleh 30 menit. Batasi antara makan dan susu kurleb 2 jam. Anak bisa mencerna 90% makanannya sekitar 100 menit. Jangan dibiasaiin kasih susu kalau makanan gak habis. Dia lagi transisi dari susu ke makan. Harus dibiasaiin makan yang utama. Susu tetap 2 jam sesudah makan.

kalau saya dari awal 3x makan 2x cemilan. masih porsi dikit dan enceran. lama2 naik tekstur dan udah bubur kental. diliat dari respon anaknya aja Bun. pokoknya jangan maksa. 30menit waktu makan. 2sdm orang dewasa

3y trước

bismillah semoga ga GTM Bun, baru2 MPASI homemade aja ini hihi😃

Klau saya dlu awal mpasi sehari 1x bund, baru minggu kedua ketiga 2x,

4y trước

1X itu dosisnya berapa sendok bun?

aku langsung 2x sehari bun. 1 sendok makan

dari bukunya dokter meta

3y trước

dari buku Panduan Lengkap Merawat Bayi 0-1 Tahun, bun

1x dlu bun

3y trước

lah kok seminggu sekali?? laper atuh anaknya. kasian gizinya ngga terpenuhi. kepoin ig nya @citra_amelinda deh. dia bahas banyak ttg mpasi. yg bener sehari 3x sama 2x selingan. dan menunya lengkap (karbo, prohe, prona sbg bahan dominan; sayur dan buahnya untuk perkenalan) hpnya uda smartphone masa gabisa googling. hmmm