mastitis saat menyusui

bun kalo Payudara kena mastitis saat menyusui gimana cara obatinnya supaya cepet sembuh dan bengkaknya kempes ? saya takut kalo sampe jadi abses . apa disini ada yg punya pengalaman yg sama kyak aku bun, kalo ia tlong kasi tau gimana cara nyembuhinnya supaya gak sampe jadi abses?

21 Các câu trả lời

Di breast care aja bund, minta tolong ke bidan atau nyuruh suami juga bisa, ada tutorialnya di youtube. Kalo udh di breast care langsung di kosongin PDnya supaya gak mastitis lagi

pengosongan payudara yang paling utama, pelekatan nya yg benar.. mandi air hangat, pijat melingkar PD, bersihkan puting

3y trước

ia bund terimakasih🤗

dikompres pakai air anget, sering-sering dbf, jika bayi sdh kenyang bisa dipomoa sampai kosong, pijat laktasi

kompres air hangat. terus di susukan atau di perah pakai tangan lbh nyaman drpd pompa lbh sakit

aduh bunda...jangan sampai kayak saya. udah jadi abses Krn terlambat ditangani. 😊

nenenin trs bund lalu bantu di pompa. kmrn aq kyk gtu jg. Alhamdulillah ilng sendiri

kompres anget, dipijet pelan2, disusuin/pompa, minum obat n istirahat bun

saya ucapkan terimakasih untuk semuanya ya bun 🤗

titip jejak dulu ya

pumping aja Bun..