Muka bayi beruntusan

Bun, kalo muka bayi 3minggu beruntusan gini masih wajar ngga si? Aku si ngeliatnya masig wajar krn gak beruntusan yg merah parah, tp mertua bolak balik nanyain "ini kok mukanya pada merah2 kenapa?" Trs baby cream yg bagus apa ya? #bantujawab #newmom

Muka bayi beruntusan
17 Các câu trả lời

bun.. kulit bayi ketika lahir dan brp bulan setelah lahir muncul ruam merah dan beruntusan itu wajar yaaa... krn hormon ibu ketika hamil bisa terbawa ke bayi, kemudian kulit bayi itu pencocokan suhu gitu loh (maksudnya si bayi kan sudah terbiasa di perut tuh, ketika lahir kulit nya langsung bersntuhan dengan udara di luar. ya artinya udara luar ini kan terkadang panas, polusi, udara campur aduk gitu loh bun. aku susah jelasinnya)... nah, bisa juga karena asi... kenapa krn asi? karena apa yg ibu makan bisa berpengaruh ke anak juga ya bun. dalam bbrp kasus, ada bayi yg sangat sensitif terhadap makanan yg dimakan ibu nya. bisa jadi bayi alergi terhadap makanan yg ibu makan. contoh nya ibu makan telur terus dalam bbrp hari dan muncul ruam merah pada kulit bayi dibarengin dengan gatal. bisa jadi bayi nya alergi sama telor. jadi, ibu boleh coba makanan setiap hari untuk tau si bayi ada alergi apa. JADI BUKAN KARENA AIR ASI NYA YA BUK. bukan krn air asi itu darah lah, air asi itu keras la. emang nya alkohol. bukan ya buk ibuk. jadi kalo ada orang yg bilang "pipi bayi nya merah2, pasti kena asi ya" itu mohon maaf banget buk, jgn diladenin deh. maksudnya karena asi itu ya karena alergi makanan yg dimakan ibu gitu loh

6mo trước

betul bun

wajarbun kukit bayi baru lahir itu mmg gitu gak ada yg mulus2 aja pasti suka ada yg pada bintik2 ngelupas gitu bun , klo gak coba sabunnya ganti ke lactacyd baby yg biru , ankku juga gitu kmrn malah ampe ngelupas kulitnya kaya ganti kulit gitu nnti klo udah sebulan atau lewat 40 hr juga bersih sendiri bun ,

bun itu bs jd ga cocok sabun, air mandi kepanasan atau ga cocok sama suhu udaranya. kyk biang keringat gt si bun. anak aku jg begitu awal2 pakai cetaphil baby, trs saya cb ganti ke zwitsal trnyata cocok dan lama2 hilang

dilap pake air matang aja bun, jgn dikasih cream² dlu. tapi klo udh nemu cream yg cocok pakein aja.. anak sy wktu itu juga sempet gitu, sma saya sering dibersihin pake kapas + air mineral. lama lama hilang..

pas mandi oles lactacyd baby yg biru bun, nanti d bilas pake air d basuhlah pake washlap.. biasanya beberapa hr jg sembuh

6mo trước

sy coba pake krim ruam ini jg bun, tipis2 buat leher sm muka. klo leher agak merah skrg udh mending, cm yg d muka msh beruntusan gitu bun

sama anak sya dlu kaya gt parah merah semua muka nya ...trs k dokter anak d kasih topicare alhdmllh ilang ..

bayiku dulu malah lebih parah dr ini bun... trus aku kasih baby face cream mama choice auto glowing

gpp bun nanti hilang sendiri kok,biasa nya beruntsan gtu krn kena asi dan kulit bayi emang sensitif bgt