23 week hamilll

Bun kalo minum ttd aja tp udh ada kandungan folid acid nya,tmpa minum asam folat lg gpp?soalnya hamil anak pertama lg gaa pegang uang sm sekali jadi ga kebeli vit lain itupun ttd nya dr puskes tiap mlm galau bgt mna blm usg lagi🥲#seriusnanya

5 Các câu trả lời

mau nanya juga Bun apa semua TTD ada kandungan asam folat nya? bulan kemarin saya dikasih TTD di PKM nah bulan sekarang kemarin periksa di bidan cuman di kasih kalsium doang, tadi ke apotek mah beli ttd yg sama gak ada katanya. kalo beli ttd merk lain boleh kah bun? atau cari di apotek lain?

11mo trước

Kadang dikemasan belakangnya udh ada keteranagannya bund ada kandunganya asam folatnya berapa mcg gtu coba beli aja merk lain kalau ga ada sakatonik,etabion itu sudah ada kandungan asam folatnya 800mcg kok cukup buat bumil aman lgi ga harus sama kaya yg dri puskes bund yg penting trus konsumsi ttd selama kehamilan untuk menjaga hb tetap normal

sama bun, hamil ini lagi diuji keuangannya. mau beli multivitamin belum kesampaian🤧 aku cuma minum folavit sama ttd nya, kalo kalsium aku jarang minum soalnya gak kuat baunya bikin mual muntah. aku jg belum usg lagi ini, tp alhamdulillah gerakan janin aktif didalem.

11mo trước

Sama bund aku juga smeenjak hamil jdi pas2an gtu keuangan bulan depan 7 bulanan lgi mana didaerahku adatnya habis banyak sampe 5jtan🫠jdi bener2 kerasa tapi gpp rezekinya pasti slalu ada semangat bund kalian tidak sendiri banyak emang yg ketika dipercepat diberi keturunan ekonomi akan diuji

Malah ngga boleh kalau dicampur2, Bunda. Dan tidak boleh dikonsumsi berlebihan. Kalau memamg sudah ada kandungan asam folat di TTDnya, minum TTDnya aja, Bun.

11mo trước

kondisi kehamilan beda2 Bun, tante saya hamil mualnya sampe mau lahiran dan adik ipar saya ngga mual sama sekali selama hamil. Kalau sy awal hamil ngga mual Bun, tapi di week 6-11 mualnya hampir setiap jam. Jd makanan ngga ada yg bisa masuk, hanya kemasukan buah dan vitamin aja, Bun. Nasi itu jarang sekali bs masuk. Sekarang mualmya dr sekitar jam 1 siang - 8 malam saja dan tidak separah sebelumnya. Tapi tdk bs minum air putih 😅

biasanya sih minum yang dari bidan itu, asam folat, terus sama minum susu hamil

11mo trước

iya klo dr bidan aku kmrin periksa ke puskesmas karna lg gaada uang pas tm 1 selalu kebidan

Gpp bund dittd asfolnya udh ada kandunganya berapa mcg?

11mo trước

Setauku tm 2 itu kebutuhan asfolnya naik jdi 600mcg bund bisa ditambah dri makanan juha kalau gtu bund atau minum asfol lgi yg folavit 400mcg tambahannya