Kapan minum asam folat

Bun kalo minum asam folat itu dari minggu keberapa ya?, soalnya kata bidan disuruhnya setelah 2 bulan, ada saran?

32 Các câu trả lời

apakah di kasi TTD(tablet tambah darah)? karena TTD juga mengandung asam folat tp jumlahnya sedikit biasanya 400mcg dan bumil membutuhkan minimal 800mcg untuk asam folat. dan alangkah baiknya, harus ada tambahan vitamin lainnya buat menunjang nutrisi pada janin. aku rekomendasi folamil genio kalaupun kemalahan bisa pake geztiaminplus. btw aku udah melahirkan 3 bln lalu, jadi rekomendasi itu atas pemakaian pribadi selama aku hamil kmrn.

11mo trước

dan saran TTD diminum pagi hari dan vitamin lainnya malam hari. tp kalau kondisi sering mual, TTD diminum malam dan vitamin diminum pagi.

kalau aku dari sebelum hamil sudah minum asam folat bun. kemarin pas positif hamil jg sama bidan diminta utk minum asam folat + kalsium + penambah darah setiap hari. asam folatnya aku beli sendiri di apotik, namanya folavit. kalau kalsium + penambah darah dpt dari puskesmas.

11mo trước

alhamdulillah aman bun @aprilia

malah dokter nyaraninnya 3 bulan sblum masa hamil itu udh mnum knp bidannya nyuruh stlh 2 bulan ya, pdhl asam folat itu pntg bgt,

11mo trước

Aku jg samaa di resep-in ini bun

waktu promil jg bagus minum vit yg ada kandungan adam folatnya , setelah hamil minum pun bagus. namun ada sebagian org yg minum vit asam folat setelahnya mutah2 bisa d ganti susu aja atau Cr makanan yg mengandung asam folat

hallo bun bantu jawab ya. kalau dari dr. Obgynku. asamfolat dikonsumsi sejak awal kehamilan bun.. dari sebelum hamil udh boleh konsumsi 400mcg bun. kalau udh hamil boleh sampai 1000mcg bun. semoga bermanfaat ya bun🙏

11mo trước

kak tapi aku minum iFolic nya blackmores dia cuman 500mcg dan aku disuruh sama dr. nya cuman 1x aja sehari.. galau pngn beli yg folamil genio kan 1000mcg tapi duitnya udh kepake beli iFolic huhu

aku pas testpack positif langsung beli folamil sendiri ke apotek, minum sehari sekali sebelum tidur, soalnya klo nunggu usg pasti cuma keliatan kantung, Alhamdulillah kmarin baru usg di 8w kantung dan embrio sdh jelas

asam folat sangat berperan penting untuk perkembangan janin bunda lebih bagus dr sblm hamil atw sdh konsumsi asam folat di awal kehamil asam folat sangat berperan penting untuk tumbuh kembang janin bun

Yang promil aja minum asam folat bun 3 bulan sebwlum hamil, ko itu bidanya ga bolehin minum asam folat ya? Asam folat penting bgt bun, kalo kekurangan asam folat bisa bikin kecacatan pda janin

ilmu bidan nya kelewat tinggi melebihi dokter kandungan 😌 sebelum hamil malah disaranin konsumsi asam folat, setelah positif hamil. wajib konsumsi mam soalnya TM 1 itu pembentukan janin

kalau saya dari sebelum hamil sudah persiapan minum asam folat bun. Dan pas cek kehamilan ternyata udah 6 minggu juga langsung di kasih asam folat dari dokternya + kalk & vitamin B