hamil muda makan semangka

Bun kalo lagi hamil boleh makan semangka gak sih? Soalnya temenku bilang katanya gak boleh ,katanya panas diperut... Bener gak sih?

92 Các câu trả lời

Panas? emng ada api nya ya hehee. boleh boleh aja kok bun selama tdk berlebihan. apalagi biasanya hamil muda kn msh mual muntah ya susah masuk makanan atau minuman. jd gkpp diganti sama buah.. dlu saya jg makan semangka trs soalnya dehidrasi. Minum jg gk bsa masuk jd ganti sama semangka

Loh, bukannya semangka malah bagus ya 😊 Setau saya boleh kok makan semangka, yg gak boleh itu kebanyakan Bun, dikhawatirkan tensinya rendah Kan memang segala sesuatu itu gak boleh berlebihan Bun Tapi, semangka boleh kok dikonsumsi pas lagi hamil

Saya hamil anak pertama malah makan semangka. Doyan nya ini u aja... Malah 1 buah bisa cuma 1 hari ygvukuran nya 4 kg an... Tp memang katanya buat janin besar... Ya se kontrol nya kita aja bun....

Org sekitar sy, dulu pas sy hamil muda juga di larang makan semangka katanya bikin rahim panas.. Tp semangka bisa ngurangin mual muntah, dan seger aja gitu.. Kalo ga berlebihan gpp bunda..

Sy malah d suruh mkn semangka, melon dn buah yg bnyk mngandung air d banding mnum es teh manis dll.. Pdhl sblm hamil sy g suka semangka.. pas hamil uwenakke🤤 Sehari 2potong🤭

Boleh kok. Googling aja klo bingung, jangan denger org ngomong apa kadang mereka salah. Bahkan yg bagus buat ibu hamil mereka bilang dilarang mengonsumsi, harus pinter2 kitanya bunn

Aku malah hampir tiap hari mkan semngka wktu hamil muda bun buat ngilangin mual seger soalnya. Asal jgn sekalian bnyak aja. Soalnya semngka kan bnyak airnya jd cepet bikin begah 😂

Boleh tp yg darah rendah sebaiknya di kurangin bun. Tapi sekarang banyak semangka yg suntikan, biar merah besar, jadi saya agak worry kalo makan semangka bun, mending melon sih hehe

Boleh sih bun.. Aku dulu suka banget semangka.. Tapi karena kebanyakan malah pusing.. Karena katanya semangka itu bikin tensi turun.. Jadi jangan kebanyakan ya bun makan semangkanya

Boleh bun, wktu saya periksa ke dokter. Dokter menyarankan saya untuk konsumsi semangka krn kandungan airnya bnyk. Krn saya kalau minum air putih gk masuk bun jdnya mual muntah.