cabut gigi

Bun kalo lagi hamil boleh cabut gigi ga ya

14 Các câu trả lời

Gk boleh Bun kalok cabut gigi lagi hamil. Karena waktu saya lg hamil pernah sakit gigi dan sempet berencana mau cabut gigi terus tannya bidan jangan dulu kalok lg hamil. Bahaya Cabut Gigi Saat Hamil Mencabut gigi saat tengah hamil merupakan hal yang berisiko untuk dilakukan. Bagi Moms yang mengalami masalah gigi, disarankan untuk mengobatinya dengan bahan-bahan alami saja dan menghindari tindakan yang dinilai ekstrim ini. Cabut gigi saat hamil rupanya diyakini dapat menyebabkan komplikasi masalah kehamilan, apalagi jika Moms yang dicabut giginya termasuk memiliki kehamilan dengan risiko tinggi. Cabut gigi merupakan tindakan berat bagi janin karena pembiusan lokal yang dilakukan agar saat giginya dicabut Moms tidak kesakitan, sering kali mempengaruhi metabolisme darah dan sangat berisiko bagi Moms yang mengalami gejala anemia atau hipertensi. Cabut gigi saat hamil yang dilakukan pada ibu yang mengidap anemia dan hipertensi dapat mengakibatkan berat bayi lahir rendah, kelahiran prematur, hingga keguguran, lho. Meski cabut gigi saat hamil dianggap berbahaya, namun membiarkan gigi sakit terus menerus juga bukanlah hal yang baik. Bila Moms benar-benar ingin melakukannya, makan dibutuhkan konsultasi yang lebih dalam dengan dokter kandungan. 😁😁😁

5y trước

Yaps yaps , sama sama 😁😁😁

wkt q hmil dlu sya laborat di puskesmas uk skitar 6w.. bidanya yg nyuruh laborat di uk sgitu. wkt itu jg diperiksa giginya dan ad yg hrus dcabut...bbrp hri kmudian dsuruh kmbli untuk dcbut. . trus sya tnya "mmangnya gk ngaruh ke janin y bu klo dicabut?" ktanya klo uk tm1 gpp..tp sya ttep worry .. dan sblum sya kmbali ke puskesmas tiba2 sya mngalami fkek dan sya gk jd ke puskesmas.. dan sya mngalami kguguran. dan ini hamil ke 2 smoga Allah snantiasa sllu mlindungi khamilanku....sllu diberi kesehatan dan janin brkmbang dg baik. Amin3x ya Robbal Alamiinnn....

5y trước

Amiinn ya Allah...mksi bund..atas doanya.

Kalau yg aku baca2 ga boleh bun, krn bumil ga boleh minum pereda nyeri, sedangkan kalau cabut gigi pasti nyeri kan, belum lg resiko bakteri masuk dr lubang gusi yg giginya dicabut bisa membahayakan janin katanya

iya Bun soal ny ada gigi yang bolong besar gitu pengen d cabut , blm sempet periksa k dokter gigi jga🤦😞

5y trước

makasih bunda saran ny🙏🙏🙏

Tnya dokter bun. Biasanya tm 2 blh cabut gihi tp ttp tnya dokter yaaa jgn asal ke dokter gigi tkt knp2

Jangan bund . Makanya awal2 kan harus periksa gigi dulu

Cek dokter gigi aja langsung bun.. setau saya ga boleh

Konsul dulu aja, biasanya gaboleh

Coba tnya ke dokter giginya

Enggak boleh Bu.