kontraksi

Bun kalo kontraksi asli itu si bayi dalem perut yg gerak bagian bawah (kepalanya) apa semuanya gerak kaya dorong ke jalannya? Soalnya ini ada gerakan bayi kaya dorong gtu trs bagian vagina sakit sama pinggang juga sakit 🥺 maaf baru pertama hamil ini

2 Các câu trả lời

dihitung aja rasa sakitnya bund. interval per berapa menit sekali. rasa sakitnya seperti mules diare atau kram haid. selama ga air ketuban ga rembes, insyaa allah baik2 aja. saat ada dorongan untuk mengejan, itu tanda sudah pembukaan sekitar 7-10. bunda jangan mengejan ya, tarik nafas, buang. gitu terus. sampai pembukaan lengkap, bunda bisa ke tempat bersalin, dan diperbolehkan untuk mengejan. khawatirnya masih pembukaan awal, biasanya disuruh pulang atau jalan2 disana. lebih baik dirumah, jadi sampai sana udah pembukaan lengkap 😁 perbanyak jalan, rebozo (teknik pijat menggunakan jarik di bagian pingging ke bokong). semoga lancar persalinannya bunda 🤗

4y trước

Ow begitu ya bund.. iya ini rasanya kaya diare terus, tp masih buat jalan juga. Makasih bund infonya 😊

di cek aja ke dokter bun biar akurat...

4y trước

Kata dokter kemarin dikasih waktu 3mgu dari 36wekk bun , kalo udah ada lendir merah baru bawa kesana. 😌