Berat badan turun

Bun kalo hamil muda berat badan turun ngaruh gak sih ke janin.. dan biasanya kenapa yah sampe BB turun itu bahaya gak Bun? Maksih yang mau jawb

8 Các câu trả lời

Kalo bunda morning sickness, mual terus, nafsu makan berkurang wajar bund. aku waktu TM 1 parah banget mabuknya, makan cuma dikit alhasil di akhir TM 1 pas 3 bulan itu BB cuma naik dikit banget. 800g, kata bidanku naiknya dikit. tapi alhamdulillah pas USG bb janin sesuai sama usianya, gamasalah. pas TM 2 udah ga mual lagi, dan doyan makan makan sekarang 6bln. bb udah naik 6kg 😀

aku TM 1 mabok parah Bun, perut bener2 kempes ga kaya org hamil, BB turun 4kg. tapi Alhamdulillah tiap USG Dede nya sehat, dan normal. udah ga mabok lagi Alhamdulillah tiap bulan naik 3kg. kalau bunda mabok, coba cari makanan yg bunda suka, buah/sayur apa, roti gandum, biskuit gandum, yg penting ada makanan masuk walaupun bukan nasi

d tms 1 sih wajar karena mual muntah, tpi jgn jdkan kewajaran ini d diamkan, usahakan makan dan penuhi nutrisi, misal dgn minum susu atau minum suplemen vitamin yg dibutuhkan janin.

sya dlu mabok parah bun, TM1 sampai turun 8kg.tp gk mau ambil pusing asal setiap periksa dede'nya sehat

wajar bun klo hamil muda, apalagi mabok parah. Saya tm1 BB turun 5kg. coba ganto buah gitu bun

sama bun,saya hamil 9 week udah turun 2 kg.karna mual muntah,and gk nafsu makan 3 minggu ini.

Bunda mual muntah tidak? Atau tidak nafsu makan. Kalau mual muntah wajar saja BB Bunda turun.

saya jg gtun smpai 4 bln bb turun 1kg setiap bln