bahaya gak?

Bun, kalo dede tidur nya di sangga pakai bantal gini bahaya gk? Usia dede 1.5bln. Bantal nya bantal kapuk yg lembut. Gmna bun?

bahaya gak?
34 Các câu trả lời

Anak dibwah 1th tdk disarankan tdr dg bantal bun krn ckup tingginya resiko sids (kematian mendadak pd bayi) slh satunya akibat pernapasan tersumbat bantal/guling saat bayi tidur dan bergerak. Lbh baik tdk pakai bantal, utk pemakaian guling pun sma jgn taruh didekatnya agak berikan jarak, begitu pula dg selimut. Kl pakai guling atau selimut hrs diawasi. Kl tangannya gerak tnp sengaja membuat guling/selimut menutup hidung bs bahaya🙏

entah artikel / yutub drmn ya Bun, aku pernah liat/ denger. Bayi yg tidur menggunakan bantal bisa bikin kepala peyang pun berisiko terhadap kematian mendadak (SIDS), sebaliknya.. bayi sebaiknya tidur tanpa bantal. Walo byk yg bilang kasian ga dibantalin.. masa bodo. anakku Alhamdulillah ga peyang pun ga gumohan, sehat2 & lebih gampang nenenin kalo tidur mlm

4y trước

Bener bun pengalaman anak ku baru lahir di kasih bantal peyang dia susah nafas dan bikin kepala nya bukan bagus malah kayak tinggi menonjol di atas kayak sangul.. Sharing" you tube Ternyata bayi di bawah 1 tahun jangan di kasih bantal kalau tidur kala u khawatir anak peyang usahakan gantikan arah posisi kepala ny di saat tidur agar ngak peyang sebelah..

siapa yg pas buka foto kaget ada bpk berjanggut? 😂 klo bantal baiknya tdk pakai bun takut peyang.. cm sy lbh concern ke bantal kapuk, klo dl sy pk bantal kapuk mata saya selalu bintitan, ternyata gara2 kapuknya sdh kotor... kasihan klo kena bayi

Lebih baik ga pake bantal bun mengurangi resiko sids, anak saya ga pernah pake bantal dr umur 1bulan bun gpp kok. Pake bantal tinggi sperti itu kalo pas lg pilek aja kan ga bisa nafas jadi ditinggiin kepalanya.

mendingan ga usah di bantal bun. blm kuat itu tulang leher baru sebulanan bayi mu. klo udh 6bln keatas mAh gpp. apa udh bisa tengkurep guling". baru bljr tengkurep Aja masih ngeri pake bantal org dewasa.

Lebih baik ga ush di kasih bantal. Kepala bayi kan msh merubah ruBah bentuk apalagi itu tertekuk leher nya . Anak sy dr nb smpe skrg ud 1 tahun ga pake bantal

ank d bawah 1 taun jgn pke bantal. bantal empuk justru lbh bahaya krn jalur napas mlah jd ga lurus. kaget pas liat d tutupin gambar brewok 😁

Bahaya bun kalo lama2, Kita aja yg udah dewasa kalo tidur posisinya kaya gitu lama2 pegel, lebih enak rebahan ditempat yg rata

Itu ketinggian bund mending jangan dikasih bantal deh gpp kalo mau yaa pake selimut/kain buat bantal debaynya

anakku 2 kalo tidur gapake bantal itu jg saran dari dsanya alhamdulillah kepalanya bagus ndak peyang