Sunat

Bun, kalo bayi perempuan di sunat pas umur brp bulan y ?

62 Các câu trả lời

Sebelum melakukan sunat pada perempaun sebaiknya baca terlebih dahulu referensi tentang sunat pada perempaun menurut syariat islam (mohon maaf apabila anda muslim), menurut peraturan kementerian kesehatan, tata cara khitan yg benar dll. Semoga link di bawah ini dapat membantu. 1. https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html 2. https://www.kemkes.go.id/index.php?txtKeyword=Sunat+perempuan&act=search-action&pgnumber=0&charindex=&strucid=&fullcontent=&C-ALL=1&C1=1&C2=1&C3=1&C4=1&C5=1https://www.kemkes.go.id/article/view/1559/untuk-menjamin-keamanan-dan-keselamatan--perempuan-yang-disunat.html

Anak ku thn 2019 ga di sunat smpe skrg loh bidan nya blg bayi perempuan gaboleh di sunat sm pemerintah, dan kl ads medis ketauan sunat akan ada sanksi, akhirnya udah setahun ga disunat harusnya kata ortu ku itu disunat tp zaman skrg peraturan nya berubah sm kayak ngasih makan bayi yg hrs umur 6bulan (lokasi jakarta) gatau klo di daerah lain mungkin msh dibolehin sunat

5y trước

Sunat aj bun. Kk sy bidan,dan krj d RS, mreka ttp mlkukan sunat kok. D puskesmas pun ttp mlyani sunat, ank sy kmrn k puskes,lngsung bidan ny yg tny,ud sunat blm,sy jwb ud,kk sy yg sunatin drmh. Trs bidan ny cm blng,ooo,ydh,skurlah,klo blm,biar kt atur jdwal sunat ny. Ddlm agma pun d sunnahkan, bkn hny mslh nfsu,tp jg mslh kebersihan,ga pngen kah ank ny bersih.?🙏

Se tau sy ya bun bukn mau so tau, sunat bayi perempuan itu memng udh gk ada lgi tp ktnya kita sendri bisa d niatkan ,kn bayi perempuan itu maaf pas itunya ada lendirnya bwaan dr lahir yg harus d bersihkan krna menghalangi, smbil baca doa.. bukan sunat kek dlu yg ktnya d congkel" smpe berdarah ihh cara itu sudh termsuk sunat/d bersihkan bagi bayi prmpuan

5y trước

Sy liat sndiri anak sy d sunat...dalemnya dicungkil sdkt darahan dikit dah gtu gpp...

Anakku pas umur 4 bln d sunat dibidan, dan itu cuma namanya aja "sunat" sebenernya tidak ada bagian yg dihilangkan seperti "sunat" pada anak laki2...anakku juga pas di "sunat" anteng gak nangis / kesakitan..malah asik main isap2 jarijemari...semua itu tergantung keyakinan masing2 ya buibu, saya bayinya juga disunat dan semua keluarga2 saya juga..

5y trước

iia itu maksudnya.. sunat cewe sama sunat ank cowo beda yah bun..

3thn lalu pas lahiran ank perempuan saya lgs nanya k bidan,bisa d sunat atw gx... ternyata sama bidan gx d bolehin..kata ny bnyk resiko dan negara udh gx menganjurkan utk sunat,jadi saya ikut apa kata bidan. Alhamdulillah klwrga saya atw suami jg gx ada yg nyuruh sunat ank saya. Padahal saya wktu kecil d sunat...

Ank sy disunat pas usia 1 bulan 19 hari bun.wktu sy tanya k bidan..kakakny umur 2.5 th bisa disunat gk??...ktanya udh gk bisa.kasian.mngkin sblm 1 th msh bisa bund disunat.lbh kecil lbh baik.. gpp bund disunat..niat kita kn mnjalankn syari'at.in syaa allah dpet pahala sunah

Sudah tidak disarankan lagi bayi prempuan sunat bu, dan sebenernya dr jaman dulu bun dalam dunia medis ga d perkenankan perempuan untuk sunat, karna kalau sunat pun bagian apa nya? Tapi balik lagi k keluarga masinh2, kalau mau di bersihkan saja. Ini kata dokter anak ku ya bu..

5y trước

yap bener mba, sudah tidak dianjurkan

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

di konsultasi ke bidan atau dokternya aja bund , waktu adik2 ku si 1 minggu langsung di sunat . cuma untuk syarat aja ngga kaya laki2 . sunnah juga . dan jaman sekrang tuh udah banyak bidan atau dokter yang menolak untuk lakuin sunat ke bayi cewe .

5y trước

iya nih bun . sekrang2 ini banyak klinik dan RS menolak pasien tanpa keluhan , cuma untuk keadaan urgent . nah kalo bisa si simpen nomor bidan atau dokternya bund .. jadi bisa konsultasi by phone dulu . kalo misal urgent baru deh langsung kesana .

Perempuan di sunat juga kah bun ??? Saya malah gtw soalnya baru hamil pertama n td usg debaynya cewek. Itu biar kenapa ya bun kalo bayi perempuan di sunat??? Numpang Ngelimbruk juga soalnya pengen tau penjelasan dr bunda" yg uda berpengalaman

5y trước

Ealah begitu. Soalnya baru tau n baru denger.