Cek Lab tm 3

Bun kalau cek lab tm 3 itu kisaran biayanya berapa ya? Dan apa2 aja yg penting untuk di cek supaya bisa hemat uang juga 😭 btw sekarang masuk 35 weeks 3 days #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

41 Các câu trả lời

bunda cek di puskesmas aja, murah kalo di puskesmas. kalau punya kis/bpjs gratis, kalo ngga punya bayar tapi murah juga kok. saya hamil kedua ini cek lab selalu gratis karna priksa di puskesmas faskes 1 kis aku, anc lengkap nya pas tm1. nah dulu pas hamil pertama berhubung aku tinggal diluar kota jadi aku cek lab di puskesmas sana, ngga bisa pake kis tapi cuma bayar 30 ribu bun

@dede Rosita pantesan kmrn bidan puskesmas tnya sdh USG belum, saya bilang sdh, saya ke puskesmas tm 1 mau cek lab, di arahkan sama petugas pendaftaran ktanya USG ada tercover di BPJS ke RS tapi cuma bbrp kali, saya tnya ke bidan dapat USG k RS ya, iya ktanya tp masuk 30 w, mugkin saya SDH USG makanya di kasih di 30 w saja

saya kemarin baru tanya bun ke puskesmas di suruh sedia sekitar 60rb soal nya saya belum waktunya cek lab lagi disuruh nunggu uk 34minggu dulu kalau pas tm1 saya cek lab di puskesmas habis 50rb bun itu sudah BPJS tapi katanya kalau BPJS itu cek lab tidak tercover jadi tetap bayar pribadi

2y trước

lahh faskes saya puskesmas tm 2 lab sama tes urine gratis bun karena tercover bpjs malah .

coba cari2 info di sekitar rumahnya bun, biasanya kan ada program kelas ibu hamil kemarin di tempat ku ada pemeriksaan lab gratis. bunda ada BPJS ga? coba pake ke faskes 1 biasanya gratis itu. kalau pun ada yang bayar kisaran 100-200rb tapi tergantung dimana sihh

saya baru aja tadi pagi cek lab di puskesmas pake BPJS bund, kebetulan faskes 1 saya memang di puskesmas itu. saya cek HB, cek darah, dan cek urin, dan tambahan pemeriksaan DJJ. Gratis Bun, malah ditambah dapat vitamin calcium dan tablet tambah darah.

2y trước

ada bund

saya cek lab d puskesmas pke umum cm bayar 15 K bund. buat tau HB, albumin, dll. klo pke bpjs gratis.. krn kmrn k puskesmas yg bukan faskes saya jd saya ikut umum. trus klo nambah kyk kolestrol, asam urat, gula darah kmrn aku 70 rb d puskesmas.

2y trước

Terima kasih infonya bunn

cek lab d puskesmas murah ko bun ga sampe 100 aku kmaren pas jalan 6bulan lgsg tnya k dokter wajib cek lab ga kata dokternya wajib aku k puskesmas cma habis 75 cek nya glongan darah urin glukosa trs kek penyakit hiv safilis kekgtu² bun

2y trước

Okee bun huhuhu makasii banyak ya bun

bisa gratis kalau ada bpjs, cek di faskes 1. cek darah lengkap, cek triple eliminasi (hiv, hepatitis, sifilis), cek urine. maaf apakah baru test lab di tm 3 bun?

2y trước

@dederosita bantu jawab ya Bun cek urin buat ngecek protein. kalo protein di urin tinggi indikasi pre-eklampsia Bun.

kalo aku waktu tm 2 itu ANC terpadu ke pukesmas gak bayar bawa ktp bpjs langsung ke KIA, psikologi,gizi,lab ambil darah,poli gigi, poli umum cukup lama si dari jam 8-11 siang karna antri jg hehe

aku pas tm 3 cek lab nya udh masuk ke paket persalinan mba wkwk jd bbrp jam sblm lahiran. tp kl cek lab ke puskes bayarnya ga semahal klinik/lab/RS kokk. bs gratis malah kl ada bpjs