begadang

Bun kadang ngerasa jengkel gaksih kalo bayi newborn kita nggak mau tidur kalo mlm hari. Jam 12 mlm sampai pagi. ,😟

84 Các câu trả lời

Klo newborn sih aku ga jengkel bun karena mreka kan blm ngrti apa2, justru kita sbg orgtuanya hrs ajarin dia rutinitas yg bener.. percayalah bun ke depannya masih banyak hal yg jauh lebih 'menjengkelkan' dari sekedar bayi ga mau tidur pas malam... Contohnya anak GTM, tumgi, trouble two.. kritinggg bun bulu ketek mamakkk huhuhu... Semangat bun, coba bunda review dlm sehari apa aja aktivitas si baby, durasi tdur siangnya gimana, dan apa yg bkin baby nyaman... Kenali pola babymu dulu bun Oiya klo bunda lelah coba minta tolong suami atau siapapun yg serumah sm bunda, ingat ibu yg baik bukan ibu yg bisa segalanya, melainkan ibu yg happy dan bisa mnjaga kewarasannya bun ♥️💪

Selalu begadang tiap hr bund ? Yg namanya sdh jd seorang ibu, kudu sabar bund, ajak suami buat gantian bund jagaiinnya. Sedikit solusi bund biar babynya gak begadang. Siang diajak main bund, jgn ditidurin trs. Trs di cek juga siapa tau ada yg bikin dia gak nyaman. Pengalamanku sih anakku pas newborn pernah begadang eh gak taunya karna kegerahan dan ternyata dia gak suka dipakein kelambu, setelah diatasi rasa gak nyamannya, Alhamdulilah si dedek lbh anteng kok kalo malam, bahkan malam dia bangun cuma buat nyusu aja, kalaupun sejak menginjak 3 bln kadang dia bangun tengah malam ngajak main kalau udah capek ya ketiduran juga akhirnya

Coba bunda redupkan lampu kamar nya... dlu q gt cuman 5 hari aj, tmn saranin d redupkan aj lampu ny... biar belajar dia tau ini malam waktu ny tidur gt... d biasakan, Alhamdulillah sepekan sdh enak bun... dia malam ny bobok nggk rewel biasa cuman bangun jam 3 itu minta susu... kt susui aj, krna memang pd jam2 sgtu pertumbuhan ny bagus... klo q baca2, trus tdr lg smpe pagi... tapi resiko ny pagi dia bangun smpe siang ga tidur wkwkwk... aktif skli, siang paling bayiku tidur 1/2jam aj... abis gt sore jg gt tdur ny 1/2jam aj... tp pas malem angler tidur nya

Klo pengalaman saya, waktu anak sy NB dia malah ga pernah bergadang, jam 9 udah tidur, dia bangun 2 jam sekali untuk mimi susu itupun sambil merem, setelah susunya slsai sy tepok2 lsg tidur lg. klo dia ga minta susu tuh suka sy gangguin 2-3 jam sekali untuk nyusu. Pas sudah 5 bulan susah bisa tidur sepanjang malam, sblm tidur nyusu dan subuh nyusu lg dan saya selalu biasakan waktu tidurnya start jam 9 bangun jam 6 atau 7 pagi. Bersyukur sampe umur 19 bulan saat ini anak saya tdk pernah bergadang, mentok2 jam 11 aja itupun sangat2 jarang 😊

Gak baik bilang begitu bun. Anak itu titipan. Perjuangannya juga berat buat ngerawatnya. Yg sabar aja. Bukannya dulu bunda bahagia banget waktu hamil dan pengen dedenya cepet lahir. Kenapa giliran udah lahir malah jengkel sama sesuatu yg bukan kehendak bayinya. Saya juga udah mau 1 bulan begadang terus. Saya juga cape, ngantuk, pegel. Tapi semua itu harus dijalani dan disyukuri. Banyak orang diluar sana ingin sekali berada di posisi kita. Kalo kita ikhlas ngejalaninnya, Insya Allah semuanya akan terasa mudah.

Jengkel sih engga, namanya jg bayi.. mreka jg lagi adaptasi di dunia yg baru.. Tapi gendongnya sambil nangis2 sendiri soalnya capek 😂😂 Capek sendirian, sibuk sendirian, yg lain dapet tidur, dapet istirahat, aku adanya capek, ngantuk, badan pegel, pake dapet omongan sana-sini pula 🤣🤣🤣 sabar2in aja bun, makin gede ntar jam tidurnya makin panjang.. sekitar umur 4bulanan dah lumayan, dapet istirahat 2 jam.. pas 7bulanan lebih panjang lagi jam tidurnya

Coba brsyukur dlu bun, istigfar juga yah, itulah nikmat nya punya baby bun, hti2 dgn ucapan kita bun, klo Allah brkehendak sbntar saja Allah cabut nikmat itu klo kita tdk brsyukur.. Klo mau baby nya mlm tidur, pas siang d'ajak main, trs jgn kseringan d'bikin tidur klo siang, biar mlm gk begadang si baby, ajarkan sibaby siang dan mlm, siang wktunya bermain, mlm wktunya tidur, klo mlm tidurnya lmp d'matikan

Klau ku g jengkel sm babynya bun paling sm ayahnya cos jauh dijkrt ku nya disuruh dikmung taunya dia enk n da yg gntiin disaat ku cape n ngantuk,pdhl apa2 serba ku sendiri cos ku dikmpng suami bun,dirumh adanya mertia sm adik laki2 n mertuaku klau dh tdr dibngunin lau g marah2 pusing kepalanya,jd sekarang mau g mau dinikmatin sendri deh

Jengkel nya tuh karna nangisnya kenceng bgt klo anak sy, sampe tetangga WA nanyain kenapa. Dalam hati sy ya wajar dong newborn malem2 rewel gitu aja pake ditanyain, semua orang jg tau keles klo newborn rewel tuh biasa biar bpk ibunya ga keenakan tidur-_- Ky blm pernah punya anak aja, pdhal anaknya dia udah gede-_- *maap curhatin tetangga*

4y trước

Hahaha iya, secara ga langsung dia tuh cmn keganggu aja pake nanyain kenapa segala

Aku juga lagi ngerasain kok bun , anak bngun di mlm hari karna mau nyusu , sampe begadang sndrian . Ya nikmatin aja bun gak lama juga kok pasti situasi seperti ini . Si baby di dlm perut gaktau mana mlm mana siang , karna mereka di dlm perut . Jadi skrng kita yang mengenalkan siang dan malam bun .