Cabut gigi

Bun jujur yah yg pernah cabut gigi sakit gak sih bun ? Yg di suntiknya itu sakit banget gak sih ? Pengen cabut gigi tp liat di youtube bagian gusinya di suntik dulu jd ngeri liatnya.. Emang beneran sakit gak sih bun ? Dan waktu yg tepat buat cabut gigi kapan, soalnya gigiku lagi sakit tp suami bilang gak boleh cabut dulu klo masih sakit, setiap dikasih obat pereda sakitnya masih ada tp gak terlalu..

11 Các câu trả lời

Hii bunda kebetulan sy dokter gigi nih Utk cabut gigi insyaallah ga sakit asalkan dicabut pada saat gigi sedang tidak sakit atau infeksi Karena klo lagi sakit biasanya ad infeksi bakteri di gigi tsbt dan jika di bius bahan biusnya ga bisa masuk k ujung akar makanya ada resiko tetep sakit wlwpun sudah dibius Makanya disarankan jika sakit minum obat dlu Biasanya saya kasih obat antibiotik, antinyeri dan antiradang utk 3hr Setelah itu baru tindakan pencabutan Utk suntiknya insyaallah ga sakit kok bun Saya soalnya udh pernah cabut gigi juga Gigi geraham bungsu Wlwpun saya dokter wktu pertama saya mau cabut gigi parnonya juga masyaallah Sampe nanya berkali2 ke temen sejawat ini sakit ga? Lama ga nih nyabutnya Tp alhamdulillah ga sakit sama sekali bun Pokoknya yg paling utama bunda harus percayain tindakan pencabutan k dokternya Insyaallah klo bunda udah yakin tindakannya bakal berjalan lancar dan aman Semangat ya buun 😁😁

2y trước

aamiin bu🤲🤲🤲

Sebelum cabut gigi biasanya dirontgen gigi dulu, baru dokter berani cabut gigi . Kemarin saya habis cabut 2 gigi , tinggal 1 lagi blm berani cabut karena masih ada akarnya, suntiknya gk terlalu sakit bund, obat biusnya alhamdulilah mantul, waktu dicabut gk kerasa cuma waktu gusi di suntik ngilu doang. Kalau bisa reservasi dulu aja ke dokter gigi sama tanya biayanya, beda klinik beda harga, soalnya kemrin saya cabut 2 gigi cuma 800 rb , tapi suami saya di klinik lain 2 jt. Note : Saya cabut gigi di orange klinik dental ( jakarta selatan) Suami cabut gigi di Ciputra Medical Center ( jakarta selatan)

2y trước

oke bun makasih infonya yah

Aku dulu pernah cabut gigi, sebelumnya datang hari Selasa karena gigi sakit bgt sampe gak bisa mkan, dikasih obat buat meredakan sakit dan kalo bahasa mudahnya mah katanya biar gusinya agak melunak biar nanti pas cabutnya gampang, 3 hari kemudian tepatnya hari jum'at berangkat lagi buat cabut giginya, di suntik menurut saya gak terlalu sakit koq, cabutnya pun gak berasa Alhamdulillah

datangi dulu dokter giginya bun. belom tentu perlu dicabut. kalopun perlu dicabut sekalian tanya boleh ga langsung dicabut, pengalaman saya cabut gigi geraham boleh2 aja kok langsung cabut walau masih sakit, kecuali kalo lagi hamil. gak sakit bun, soalnya dibius. pas suntik kerasa sih nyut2an tp daripada nahan sakit gigi berhari2, menderita banget. mending langsung cabut aja

2y trước

Terimakasih bu dok informasi nya sangat membantu🙏🏻

ga sakit, gusinya kan di kebalin dulu pake yg kaya odol gitu, pas di suntik ga sakit udh tebel. cabut gigi klo udh ga sakit bun klo masih sakit mah ga berani. berobat aja dulu cari tau sakitnya nanti di kasih obat mendingan baru cabut.

aku 3kai oprasi gigi kecil.. emng d bius dlu sh.. sakit sh tpi cuma sebentar.. suntik itu bius jadi gusinya berasa kaku.. sblmnya d rongsen dlu.. kalau cabut gigi biasa d dr.gigi kurang tau ya... soalnya aku k Dr.gigi d rujuk k RS...

Pas di suntiknya ngilu aja tp pas dicabutnya ga sakit. Aku udah 3x cabut gigi krn udh bolong jg. Kl mau cabut gigi harus perawatan saluran akar dulu, dimatiin akarnya, baru boleh dicabut. Kl cuma pake pereda nyeri ya ngga bisa hehe.

saya pernah cabut gigi, tambal gigi pun pernah. gusi kita yang di bius. sebaiknya bunda konsul dulu sama dokter giginya. tapi biasanya kalo masih sakit, nunggu reda dulu sakitnya baru di cabut.

Kalau cabut gigi biasanya dibius. Terus sakitnya pas disuntik aja kok bun. Biasanya giginya abis disuntik langsung mati rasa gitu jadi pas dicabut ga kerasa

Sya prnh cabut gigi Posisi gigi atas dan ud goyang, DI kasih dingin2 di gigi trs ngga berasa tau2 udhan aj. Ngga sakit. Ngga Prcya klo abis cabut gigi