Sakit ulu hati

Bun, janinku skrg usia 37weeks. Gatau kenapa bbrp hari ini aku sering kaya abis makan terus tiduran itu pasti kaya tenggorokan sama ulu hati itu ga enak bgt kan ya bun kaya pingin keluar gitu. Padahal aku ga keadaan abis makan, kaya perut normal aja ga kekenyangan. Normal ga si bun? Kadang kaya sesek napasnya juga, aku jd takut aja.

1 Trả lời

heartburn bun, asam lambung. punya riwayat magh bun? memang kl hamil faktor hormon juga. apalagi kl udah hamil gede, Makin lama makin neken ulu hati. kurangin makan yg picu asam lambung bun. kayak pedes, asam, bikin bergas di lambung, jangan telat makan, jangan kekenyangan jadi makan dikit2 tp sering, ga kecapekan, istirahat cukup. Dan yang paling penting, aslam itu penyakit psikomatik, jadi wajib bahagia. jangan mikir aneh2 yg bikin stress / kepikiran.

4y trước

Punya bun, aku jg punya usus buntu bun mau operasi udh opname tpi pas cek urin ternyata lg positif hamil akhirnya dokter ga berani.. Aku sempet kepikiran sih bun, karna debay blm lahir lahir juga padahal hampir hpl karna tgl 29 sempet bingung karna biasanya 2minggu sebelum hpl udh pada lahir kata sodara*ku. Makasih ya bunn