Warning

bun ini kenapa ya?. jangan bully bun ?

Warning
50 Các câu trả lời

kalau pake popok. harus sering di ganti bun jngn sampai banyak betul air kencingnya.. kalau dede PuP.. jga harus lngsung dibersihkn. biar gak lecet area selangkangan dan dubur baby. jngn nunggu lama2.. aplgi kalau sampai E'e baby'nya kering.. kan kasian...kalau bersihin pantat baby pas setelah puP. harus dg lembut pake tissue basah.. setelah bersih.. lap lagi pke tissue kering. setelah itu kasih minyak telon atau baby oil. biar licin dan gak kering.. soalnya aq seperti itu dg anak ku.. puji Tuhan gak ada segala lecet..🙏🙏

5y trước

makasih bun sarannya sangat membantu 😊

Duh nak, pastu pwrih yaaa 😭😭 kalo ruam popik harusnya area pantat jugaa yaaa tp ini dibagian anusnyaaa. Bisa jd pas dia pup terlalu keras ngebersihin nya, lebih baik kalo dd nya pup pake kapas bulat celup air anget lebih aman juga. Kalo oake tisu basah suka iritasi mom, kalo dd nya pup cepet2 ganti diapers. Skrg pakein celana atau popok dlu aja yaa mom jgn pospak plus kasih baby cream. Kalo aku pake pigeon cocok ke baby ku. Semoga lekas membaik.

Q tu sebel barusan ke DSA mau konsul perkembangan debay sekalian tanya lecet merah di bagian anus.. Udah dibela2in nunggu dr jam 5 sampe jam 1/2 7 sore.. Alhasil apa yg ku dapat DSA nya ga komunikatif ga ramah, konsul bagian lecet itu malah ga diliat dokter nya mlah bilange ga usah pake pempers.. Dan DSA nya nguburuin buat qt pulang. Ya Allah nangis habis dr situ.. Suami ku mah sabar.. Coba klo suami ku galak udah didampar tu DSA.

5y trước

Iya bun.. Mgkn saat itu q nya lagi sensitif ya..karna awal masuk dokter nya tidak menyapa salamku.. Dan nyuruh nimbang dg nada yg tak enak.. Disitu q tanya tpi dokternya jelasinnya padat.. Sebenarnya q jg ga mau debay keluar rumah bun, karna ada sesuatu yg mau konsul kan ke DSA maslah ikterik nya, lecet merah di bagian anusnya, benjolan di telinganya,dll Tu pun jg maju mundur buat konsul ke DSA karena wabah korona ini. Tpi biar mencegah biar tidak memburuk q branikan buat ke klinik DSA, tu pun q pilih yg deket rumah. Klo masalah lecet merah gtu,, iya pasti org awam tau untuk mencegahnya biar tidak makin membutuh hindari diapers nya.. Tpi untuk pengobatan bukane klo di DSA biasanya ngasih resep salep kn ya. .

Pake popok kain aja dulu mom.. Ntar klo merahnya udah ilang boleh lagi pake diaper tp ganti merk mom.. Anakku juga dulu pad newborn pernah gitu.. Tiap habis pee atau poop popok langsung diganti trus area tersebut dikeringin baru diolesin sleek diaper cream.. Alhamdulillah cepet sembuhnya

anak saya kayak gitu bun bukan karna popok kalo di pantat, tapi karna pas poop saya pakai tisu basah dia gak cocok. jadi skrg klo anak poop saya cebokin pakai air sampai bersih kesat trus saya lap sampai kering. alhamdulillah tiap hari pakai popok gak gitu cuma gara pakai tisu basah

5y trước

Iya bunn benerr anaku juga pernah gitu, tapi cuma merah belum separah itu,, pas aku ganti gak pake tisu basah alhamdulillah sembuh, dan aku lanjutin pake tisu kering biar pup nya nmpel dulu, abis itu di waslap dengan air hangat

Biasakan cebok pake air hangat setiap si dedek buang air besar (kalau tidak berhalangan). Kalau pakai tisu basah, apalagi kalau ngegosoknya kasar, rentan iritasi. Terus pastikan bokong dan selangkangan si dedek kering sebelum dipasangkan diapers. Kalau masih lembab rentan iritasi.

5y trước

iya bun makasih sarannya 😊

waduh bund, bawa ke bidan atau dokter ya bund sebelum makin serius, itu iritasi yg bisa disebabkan tisu basah, bedak, pampers, atau sabun mandinya dll. biar lebih pasti periksa ya bund kasian tuh merah gitu. pasti debaynya gk nyaman.

Itu sampe keluar darah atau cuma lecet doang bun? Klo lecet doang bisa jd krn kelamaan ganti pospaknya atau bisa jadi pas nyebokin terlalu keras ngusapnya. Coba dirutinin pake diapers cream ya bun. Semoga lekas sembuh

Kasian bun.. Sgera bawa ke bidan/dsa bun.. Itu kemungkinan iritasi. Kayak anakku dulu dia iritasi pempers.. Gak ku bawa ke bidan waktu itu. Ku oleh zwitzal diapercream.. Itu perih bgt bun;( ga tega liatnya

masih nb ya bun? klo iya brarti sama kya ank ku mungkin grgr pup trus jdinya lecet bun ank ku pup bisa 10-15x pas bru lhir skrng udh 2bln udh g lecet krna pupnya juga udh berkurang