Bintik putih

Bun ini gimana ya cara ngatasinnya? Baby baru aja umur 5 hari

Bintik putih
69 Các câu trả lời

Mandinya pake sabun sebamed bun cepet kempes nya itu nnti teua merah nya juga cepet ilang, dlu anak sya gitu dei muka tangan leher punggung dada smpe kaki . Akhirnya tanya Dokter katanya suruh oake sabun sebamed Alhamdulillah cepet sembuhnya. Trus klo sering kringat baby nya bunda sering gantiin bajunya babynya bun .

mungkin itu efek pemakaian bedak dll . baru lahir jangan di pakaikan bedak atau lotion dulu bun, cukup pakai minyak telon aja biar anget anak saya pas baru lahir juga brintisan gitu setelah pakai bedak dll , akhirnya saya berhentikan cuma pakai minyak telon air mandinya di kasih dettol cair

Keponakan aku juga gitu kemaren pas umurnya belum nginjak 1minggu. Kata bidan gpp itu emg kotoran yg pd keluar, dia sering di bersihkan aja mandiin pke sabun bayi biasa dan di keringkan ga usah pake apa" lagi juga sembuh sendiri .. klo parah sih bidan pasti ngasih salep.

Hai Bun, umur 5 hari jangan di pakein apa² dlu.. mandi gunakan lactacyd dlu.. Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

gk usah dikasih apa2, pastikan lingkungan bersih mulai dari baju/selimut/alas tidur yg dipakai, sirkulasi udara (bersihkan AC/ kipas angin). nanti hilang dengan sendirinya. itu efek kulit bradaptasi dari dalam perut keluar perut yg beda.

di mandikan pakai rebusan kayu secang bund...kayu secang b3li d pasar yg jual empon2.d rebus pas ngrebusin air panas bwt si dede.kl uda merah kayunya d ambil.airnya bwt mandiin dd d campur sm air biasa biar hangat ga panas

Anak saya juga bun dpt bintik2 merah cuma ga sampe ada nanahnya Katanya sih kepercayaan org bali, karena ari2nya lg membusuk tar lama kelamaan hilang . Dan skrg pipi ank saya bersih gak ada bintik2 lg gak saya pakein apa2 bun

itu wajar bun anakku jga gitu sekarang baru 11week dan kaya gtu cek ke bidan aja nnti di ksh sabun nya alhamdulilah sekarang udh pada kering . itu nama nya Sarab di tmpt ku bun

mandinya pake lactasyd baby, terus pake minyak kelapa bikin (vco), jangan di bedakin jadi cuma d pakein sabun lactacyd minyak kelapa minyak telon jangan d pakein apa2 lg ka

anak jg sm Bun usia sminggu ky gtu.. skrg usia sbln jg msih Bun, sembuh bdan y skrg kpl y bintik2 Kya gtu.. sy mndiin pke lactacid Bun klo di badan sy pke n bedak tabur..