Bayi suka ngemut tangan

Bun… ini bayiku kenapa suka sekali masukin jari or tangannya ke mulut, babyku baru 2 bulan 7 hari.. ada yg punya pengalaman begini?

Bayi suka ngemut tangan
11 Các câu trả lời

hihi bayiku juga bun tiap mau bobo dia ngemut tangan.. namanya fase oral.. awalnya aku takut kalo nanti 'tuman' tp krn itu juga penting buat perkembangan motoriknya nnt, kubiarin deh. katanya malah bayi yg suka mut tangan gt jarang rewel krn dia uda punya cara sendiri buat bikin dirinya tenang

1y trước

Thanks bun input nya 🙏

anakku juga bund dari 2 bulan sampai sekarang suka ngemutin tangan ngepel gitu kadang sampai gemes sendiri dianya tp ga pernah ku larang karna itu fase oral kecuali kalau udah kelamaan atau gemes gitu air liurnya kemana mana baru kutarik aku bersihin dulu

1y trước

Iya nih kemana mana liurnya 👍

namanya fase oral bunda, itu normal dan wajar ya fungsinya untuk persiapan makan nanti waktu mpasi jangan dilarang tp pastikan tangannya bersih

1y trước

Thanks bun masukannya, kirain ga bakal secepet ini udah gatel mulutnya pengen ngemut tangan 😅

anakku juga mom udah pas umur segitu udah sering masukin jari ke mulut. sampe ini udah mau 3 bulan makin banjir kemana mana liurnya 🤭

Sama aja bunda, kadang suka sampe pipi air ludahnya, kadang suka dikasih umminya tangannya, biarin aja bund, lagi fasenya

gapapa bun biarin dulu, soalnya lagi masuk fase oral itu normal

salfok sm baju nya bun, boleh mnta link toko beli nya dmna ga yaa 😂

1y trước

Merek bonbinzoo kak, banyak di shoppe yg jual

Sama bund baby ku jg gtu, itu lg masuk fase oral

sama bund anakku jg lg masa"nya ngemut tangan

Bayiku juga bund