Cek lab dilakukan kapan ya?

Bun info untuk cek lab itu harus 4 bulan kah? atau mgkn di usia brp aja ya? kebetulan udah 17w6d… di puskedmas bisa kan bun? itu apa aja sih yg diperiksa? hamil pertama jadi masih butuh info🙏🏻#ingintahu

6 Các câu trả lời

aku usia 9 minggu, langsung ke puskesmas bun untuk cek lab. gratis. itu cek darah dan urin. cek darah buat tau hemoglobin, cek gigi juga sm dokter gigi di puskesmas, trus nti dikasih wejangan sama ahli gizi di puskesmas. cek urin untuk tau apakah ada penyakit atau ga. biasanya yg nyuruh cek lab tuh puskemas dan biar nama kita terdata juga sbg ibu hamil di sana dan kita akan diberi buku kia. kalau di RS itu ga ada disuruh cek lab, tp ada USG. jadi kontrol ke puskesmas tiap bulan (ukur denyut jantung baby, dll), diberi tablet tambah darah, kalsium, dll. terus priksa ke RS kalau mau USG dan kalau ada kluhan yg ga normal. jd puskemas dan RS tuh saling melengkapi.

Cek Lab ibu hamil / screening ANC itu setahu sy 2x bun. 1x di trimester 1 untuk mengetahui apkh ad masalah, dan trimester 3 untuk persiapan kelahiran. Sy cek di Puskesmas gratis, tanpa biaya apapun. Pdhl sy bukan KK setempat, krn sy hanya ngontrak. Yg dicek lengkap juga, mulai BB-TB-Lila-Tensi, untuk perut nanti diraba, diukur fundusnya, dan djj juga USG. Lalu nanti dicek giginya oleh dr Gigi, lanjut cek darah (goldar, gula darah, HIV, Sifillis, dll). Cek urin jg apakah ad infeksi dll. Nanti diberi konsul jg sm dr Gizi , dr Umum dan Psikolog. kl sudah selesai diresep i obat juga. Kl bunda belum cek lab, segera ya bund. sehat2 untuk bunda dan debay

Saya kemarin 16w minta aja screening ibu hamil,gratis di puskesmas,udah mencakup 3 penyakit menular berbahaya (hiv,hbsag,sip),darah lengkap,UL,goldar sama gula darah.Kalau mau sekalian USG juga boleh,tp karna saya sudah USG seminggu sebelumnya jadi tidak disarankan

baiknya pas kontrol ke obgyn minta formulir rujukan pemeriksaan lab sama dokternya bun, supaya tau apa aja yg harus di cek atas rekomendasi dokter. jadi kalo mau cek di puskesmas tinggal bawa formulir lab yg dari dokter.

aku baru tadi Bun, usia kandungan 15 Minggu, cek leb di puskesmas lebih murah...

aku cek lab di puskesmas wkt 17w Bun,cuma bayar 22rb.. cek darah dan urin Bun,