Vitamin untuk tm2

Bun ijin bertanya, saya selama kehamilan hanya konsumsi asam folat merk folavit, mau beli yg lain untuk saat ini blm bisa karna keterbatasan ekonomi tidak apa2 kah bun ? Saya skrg 16week insyallah kalo ada rezeki beli folmil genio nanti bunn,,

5 Các câu trả lời

banyak merek multivitamin yg lumayan terjangkau bun, ga semahal folamil. Udah ada asam folatnya juga, setau aku ada caviplex kuning (awalnya aku diresepin bidan, terus coba beli sendiri ternyata terjangkau banget), ada gestiamin. Lumayan bun daripada folavit yg kandungannya cuma asam folat aja. Atau bisa ke puskesmas aja bun, kalo pake bpjs bisa gratis, dapet kalsium sama TTD (ada kandungan asam folatnya juga)

4mo trước

aku ga bisa nentuin bagus engganya bun, aku liatnya cuma "oh ada asam folatnya nih" 🤣 promavit aku sering denger, tapi belum pernah coba, insyaallah bagus bun

hai bun, kalo ada bpjs segera ke puskesmas terdekat ya, nanti tes lab sm dapet suplemen (kalsium, vit c, ttd) itu udah cukup kok sama makan makanan yg bergizi, ga minum folamil genio gapapa kok, aku jg ga pake folamil genio bun tapi rutin minum yg dari puskesmas

4mo trước

Engga bun kalau kalsium ga bkin mual ko, jadi bebas mau diminum kapan aja. yg bkin mual itu ttd bun jdi kalo bisa diminum malam.

bunda ada bpjs gak? kl ada bisa periksa ke puskesmas lhoo nnti dpt vitamin gratis. lumayan dpt kalsium sm ttd bun, bumil jg butuh itu soalnya

aku juga bun minum folavit dikasih sama bidannya, setiap kontrol ganti. yg kedua minum folaplus trs skrng lg minum prenatal

aku juga minum folavit bun gapapa