USG Gratis

Bun ibuun, mau tanyaa. Udah ada yg pernah usg gratis dapat surat rujukan dari faskes 1 ga? Emang bisa yaa? Aku malah ditawarin dari pihak faskes 1 katanya bisa 1 kali digunakan tanpa indikasi. Selanjutnya jika memang keadaan darurat, dan harus dilakukan pemeriksaan usg lagi, kita dapet lagi rujukan. Apa begitu? #usggratis ##seriusnanya ##bantusharing #rujukanbpjs

11 Các câu trả lời

Kalau pakai bpjs mmng tiap trimester ada jatah usg gratis Bun. Jadi tiap trimester itu dapat jatah usg gratis 1x. Nah kebetulan saya TM 2 kemarin gaada keluhan apa-apa sampe mau masuk TM 3 terus sama bidan yg difaskes 1 ditawarin mau usg gratis ga ntar dibuatin rujukan. Soalnya sayang jatahnya tiap TM kalau ga diambil. Tapi ada juga faskes yang gak mau kasih Surat sujukan kalau tidak ada kendala, padahal tiap TM itu ada usg gratis sekali kalau pakai bpjs

2y trước

iya bun aku juga kemaren ditawarin karna belum pernah gunain dari TM1. trus pas periksa ke rumah sakit yg di rujuk, malah dapet surat kontrol yaa biar ga perlu surat rujukan faskes 1 lagi. Senengnya kalo dapet pelayanan gini🥰

aku dapet USG gratis bun grgr awalnya kontrol di puskesmas gula darah naik grgr minum es teh pas sblm ambil darah, yaudah akhirnya dirujuk di rmh sakit. udah 3 kali ini USG nya, bulan dpan juga dpt lagi jatah USG gatau sampai kapan ini udah masuk uk 30 mgg. mungkin smpe lahiran kali yaa bun. tapi hasil laboratorium nya normal kok gula ku, tp gtw tiap bulan disuruh kontrol kesana 😃

saya priksa dRsud pke BPJS bund,,dah brp kli periksa USG,priksa lab,pematangan paru2 janin jg gratis smua skli mintak rujukan masa hbis ny 3bln bunda trus klo dah prgi priksa sm dokter atau obgyn ny sruh balik di kasih surat kontrol balik bund

bisa mbak, saya dari uk 24w sampai skrg 31 w kontrol ke SpOG pakai bpjs. Tiap abis priksa dikasih surat kontrol, biar ga perlu balik ke faskes nya

kmren pas USG di RS dri dokter di kasih lagi surat untuk kontrol balik jdi tinggal pakai surat itu untk usg gk perlu pkai rujukn lgi

ga pernah dpt USG gratis bun😆 soalnya ditmpt suamiku gaada kek gtuan klo mau USG yah byr wlpun ada bpjs

didaerah saya cuma bayar 70.000 aja Bun dipuskesmas+ dapat susu bumil love 4kardus

permisi bund bund klo USG 4D apa biaya nya beda2 tiap pulau, provinsi dsbg?

saya tiap usg gratis bun , minta surat rujukan ke faskesnya☺️

aku usg pakek umum bun. di faskes sini gak ada penawaran