Sembelit pada anak

Bun ibun, mau tanya. Anakku 2th setelah disapih, aku ksh susu UHT yg rasa (udh coba yg plain dr macem" merk gak ada yg doyan), 125ml/kotak. Sehari bisa minum 2-3 kotak. Nah, aku perhatiin setelah sering minum UHT, kok pupnya jd sembelit ya. Bisa 4hr gt br pup. Tiap pup jg kasian, ngeden smpe muka merah, ngerengek kesakitan gt. Adakah bun ibun yg pernah kyk gini juga? Kalo iya, solusinya apa ya? Hrs gnt UHT dg apa selain sufor? Atau gmn? Terima kasih.

2 Các câu trả lời

coba imbangin/banyakin minum air putih sama seratnya dulu bun

2y trước

kalo anak saya emang gak tiap hr pupnya. kyk saya jg gt.. konsul dokter pun dibilang gpp, gak harus tiap hr. tp sekira nya gak lancar blh dikasih lactulac sampe lancar/teratur (walau bukan tiap hr). kalo bunda mau coba, konsultasiin dl ya sm dokter. barangkali ada solusi lain selain obat...

kasih yogurt bu

2y trước

kasih interlac bu. kalo blm pup smp 5 hari ke dokter ya