ibu hamil muda

bun ibu hamil muda boleh gak sih makan kepiting dan kerang hijau?

33 Các câu trả lời

boleh dikit aja icip² buat melepas penasaran bund, terus tergantung kondisi bundanya, kalo ragu mending gausah bund aku tm1 bnyak banget yg gaboleh dimakan, masuk tm2 segala dimakan aja asal ga berlebihan, daripada kebayang² mulu pingin makan ini itu hehe. Alhamdulillah skrg tm3 sehat²

sblm hamil aku seneng bgt kerang ijo trs pas kmrn hamil tbtb pgn bgt kerang ijo pas nyobain wkwkkw ga kemakan bun 😂 setauku sih kerang ijo tuh ga baik dikonsumsi ya karna mengandung merkuri tp ya kalo pgn bgt boleh lah di icip2 bun sedikit aja buat melepas rasa penasaran.

kalo emang bundanya pgn banget gapapa sekedar melepas rasa ingin ajaa. cuman jangan terlalu banyak ya bun kasian utunnya. seafood kurang baik buat pertumbuhan bayinya, apalagi hamil muda kalo bisa si di tahan duluu

aku dulu pas 8week makan kerang hijau yang di jual keliling ituloh makan nya juga lumayan banyak karna suami nyodorin kerangnya terus ke aku, karna gak tau dan alhamdulillah ngga kenapa2

Kerang hijau jangan bun. Soalnya kerang hijau itu kalau di ekosistem berfungsi untuk menjernihkan lingkungan, jadi dia menyerap kotoran2 disekitar. Intinya gitu deh, coba baca2 aja bun biar lebih jelas

aku prnh nnya itu k dokter kuu .. ktanya si gppa asal jgn terllu bnyk dn ibu tidak alergi.. tpi sayangnya semenjak hamil muda aku udh ga bisa makan"nan seprti itu krna gatel bgt

kepiting, kerang boleh bun asal jangan berlebihan, kmrin saya sering makan kepiting alhamdulillah di usg bayi sehat

Terutama kerang hijau sih no yah bu, bisa mengandung merkuri, baca2 aja di google Kepiting mah sekedar icip aja

tida boleh yaaa sayangkuu, kerang2an dihindari dulu ajaa. banyak makanan lain yg lebih enak dr kerang ijo 😍

saranku jangan deh, kalau kepiting mungkin masih, tp kalau kerang mending ditahan ampe kapan tau boleh makan