USG pertama

Bun hr tdi saya USG utk pertama kalinya Awalny saya datangin RS sesuai yg ada di kartu BPJS KIS dr pemerintah, kebetuln dr 2013 dpt KIS tp tdk pernah sy pakai, sy coba k RS itu dan katanya kalo tdk ada keluhan Tidak bisa di pakai, kalo utk sekedar usg katanya tdk bisa, hrus ada keluhan dulu Ya slama ini sy memang tdk ada keluhan, masa hrs bohong agar bisa d pakai? Itu RSnya atau emang aturannya kyk gitu ya bun sy gak ngerti Sy d tawarin USG umum hrganya 200rb utk 3d, tp sy nolak dan memilih utk k RS lainnya Sudh sampai di RS yg lain sy usg sm bidan krena dokter adanya sore jd drpd balik lagi sy pilih sm bidan aja Setelah d cek katanya janinnya bagus detak jantungnya jg udah ada, tp saya tdk mendengar detak jantung dr alatnya langsung, bidan hanya nunjukin bagian jantung yg denyut denyut, apakah usg 2d emang gk ada suaranya ya bun? Maaf sy kurang paham karena ini pertama hamil dan usg Tapi di layar janinnya gerak gerak Mohon share pengetahuannya bun

USG pertama
2 Các câu trả lời

Memang begitu bun, BPJS ataupun KIS gak bisa dipakai untuk USG mandiri. Kecuali bunda dpt rujukan dari faskes 1 nya. Sayapun BPJS mandiri jg pas minta ke bidannya buat USG ke faskes 2 gak dikasih, krn emng selama 9 bln gak ada indikasi apapun, baru pas 37 minggu mau lahiran dikasih rujukan ke faskes 2 buat priksa ke obgyn n USG krn janin tiba2 posisi sungsang.

5y trước

Kalo KIS faskes 1nya di puskesmas ya bun?

Kalo saya USG 2D kedenger suara detak jantungnya bu.. kenceng banget

5y trước

Dari layar LED dan alatnya nya, jadi sambil dokter USG saya sambil liatin di TV LED depan saya bun ..